НЕЛИР- (нейро-лингвистическое РАСпрограммирование)

Авторская методика О. Шнейдеров-Детин   

500na350-nelirЭто методика, которая включает в себя поэтапную терапию последствий бессознательной травматической памяти и устранения деструктивных программ из нейронной сети с помощью лингвистических (словесных) и звуковых алгоритмов, воздействующих на различные структуры мозга и сенсорных анализаторов благодаря ассоциативности мышления.

Или, более простыми словами, НеЛиР – методика, которая благодаря уникальному врожденному строению нашего мозга и выстроенных в определенной последовательности словесных и звуковых команд, помогает устранить последствия травматической памяти. «Побочным» результатом терапии является более эффективная работа всех сенсоров и анализаторов (звукового, зрительного, осязательного, обонятельного, вкусового, двигательного), более сбалансированная работа различных отделов мозга, улучшение памяти, облегчение либо прохождение психосоматических заболеваний, более яркое и позитивное эмоциональное восприятие мира и т.д.

obloj 5 - Copyв НеЛиР входят следующие этапы:

1. Психотестирование при помощи специально разработанных аудиостимулов и зрительных символов, указывающее на «адрес» , по которому будет проходить терапия (где сидит деструктивный блок и когда он получен).

2. Терапия, состоящая из подобранных в результате тестирования аудио-файлов, представляющих из себя словесные и звуковые алгоритмы — команды, включающие ту или иную последовательность ассоциаций, задействующих с помощью движения глаз на внутреннем экране и «движения по нейросети» те или иные сенсоры, анализаторы, их перекрестную работу, различные отделы мозга, а также репарационные (исправляющие) установки. Все аудио-файлы благодаря нескольким звуковым дорожкам обладают комплексным воздействием – на определенный сенсор, на сознание, на структуры подсознания, на организм в целом. Терапевтические файлы НЕ содержат программ, которые могли бы оставаться в качестве чужеродных долгоиграющих программ в нейросетях мозга. Они представляют собой инструмент для РАСпрограммирования и освобождения от блокировок, травматической памяти и задействование собственных ресурсов мозга и организма в целом для самовосстановления.

3. Тестирование или самотестирование на определение эффективности проведенной терапии.
НЕЛИР-терапия может быть проведена как в группе, на семинаре, так и в индивидуальном порядке нелир-терапевтом.

подробнее о методике читайте  в публикации  О.Шнейдеров-Детин «Что такое НЕЛИР?»

подробнее о семинаре по методике НЕЛИР: «Раскатать снежный ком»

можно также приобрести книгу-монографию О. Шнейдеров-Детин «НЕЛИР — нейро-лингивстическое распрограммирование»

Отзывы о методике:

ВРАЧ-ОСТЕОПАТ О МЕТОДЕ «НЕЛИР»

image008_0002Моё знакомство с инфотерапией произошло более 10 лет. Известно о прекрасных результатах использования этих методик. Ольга Шнейдеров-Детин сделала большой шаг в усовершенствовании и продвижении данного направления, внеся в него свой огромный вклад.

Многие слышали о методе НЛП (нейро-лингвистического программирования). Этот метод широко распространён в мире, но многие забывают, что такое программирование может быть как позитивным, так и негативным. Человек может даже не догадываться, что в нём находится и оказывает своё негативное воздействие такая программа. Ольга Шнейдеров-Детин разработала свой метод лечения таких проблем – нейро-лингвистическое распрограммирование.

Доклад о методе НЕЛИР под названием «Травматическая  память и психосоматические заболевания»  («זיכרון טראומתי — היבטים פסיכוסומטיים») был сделан Ольгой 18 марта 2013 года на конференции, проводимой организаций MSAIMA в конференцзале Профсоюза Врачей, и с интересом выслушан как врачами конвенциональной медицины, так и представителями альтернативных методов (кинезиологами, акупунктуристами, остеопатами, психологами) . На практике этот метод  доказал свою состоятельность.

Книга-монография Ольги Шнейдеров-Детин написана прекрасным, чётким и понятным языком, доступным любому человеку. В то же время, в ней даны чёткие медицинские обоснования её метода.

Хочется пожелать Ольге дальнейших успехов в её деятельности.

С уважением,
д-р Александр Канцепольский, врач-остеопат, кандидат медицинских наук (MD phD DO), член правления MSAIMA

 

СЛОВО ПСИХОЛОГА

2016-12-17_16-15-42Хочу поблагодарить Ольгу за прекрасную работу и за ее умение прослеживать параллели между существующими терапевтическими методами, синтезировать их, создавая подробный и надежный диагностический и терапевтический инструментарий. В этой книге я  обнаружила принципиально новый подход в проекционой диагностике, а именно: визуальная проекция звукового стимула. Мне как психологу трудно недооценить эту находку, ведь она позволяет более точно определить так называемый «событийный адрес», а следовательно облегчает в известном смысле работу терапевта. Особенно это важно, когда речь идет не просто о травматической памяти, которая «не дает покоя», а о забытой или вытесненной из сознательной памяти информации, ответственной за неадекватное поведение или даже соматические проявления.

Желаю Ольге дальнейших открытий, новых решений и всяческих успехов на поприще, по которому ведет ее неутомимый исследовательский дух!

Юлия Милованов, психолог, Израиль,

12 сентября 2013 г.

СЛОВО УЧИТЕЛЯ

2475A98BE75A-2У каждого своя история, в том числе история создания методики НЕЛИР. Есть такая глава в данной книге. И, слава Богу, я не имею никакого отношения ни к очень удачному названию ни к содержанию, написанному автором. И, самое главное, могу тем гордиться, что даже в написании данной рецензии испытываю некоторые затруднения. А если честно признаться, то самому хочется превратиться в ученика и испытать данную технологию на равных со всеми студентами Ольги Шнейдеров-Детин. Хотя от какой-то травматической памяти избавляться не пожелаю. Та жизнь, которая прожита, всеми событиями дорога, однако, как говорится, это частный случай в практике, и с меня пример здесь не берите. Безусловно, возможны аналогии с тем, что нас по инфотерапии объединяло ранее, какие-то пересечения глав и слов, однако не хочется говорить и писать банальности, что плох тот учитель, если его ученик не превзойдет. Возможно, идея НЕЛИР появилась после открытия Театра Альтернативной Медицины, но после этого не означает из-за этого. Еще раз горжусь тем, что я здесь для Ольги не учитель и не соавтор, и даже никаких критических замечаний высказать не могу, не в силу открытия для себя нечто нового и неизведанного, а зная ее отношение к любой творческой и научной работе на протяжении уже многих лет. Настоятельно рекомендую Вам, дорогой читатель не только воспользоваться данным печатным изданием, но и побывать у нее на семинарах и тренингах. Можете верить мне, можете не верить, но множество моих учеников, которые прошли первичное обучение у меня, как у автора технологии информационной коррекции, следом обращаются к ней, и учатся у нее повторно, открывая для себя много нового, и ни у кого не было ни одного сожаления. Пользуясь случаем, хотел бы в данной связи высказать ей благодарность за все усовершенствования, которые она внесла в методику преподавания моих семинаров на всех уровнях. А то, что я до технологии НЕЛИР не додумался сам, наверное, это тоже моя удача. Больше бы было у меня таких учеников, которые превращаются в моих учителей, и здесь уже никакой травматической памяти делать будет нечего! Всё удачно, всё замечательно, впереди новые ее издания, и я поздравляю Вас, дорогой читатель, с тем, что вы впервые узнаёте новое Имя в ученой среде и новое научное направление, автором которого является эта удивительная женщина! Успехов ей, и еще раз успехов!

Доктор Темников Геннадий Яковлевич, автор методики информационной коррекции. Г. Москва,

12 августа 2013 г.