ОСТОРОЖНО – ОПАСНО ДЛЯ ПСИХИКИ!

опасноИнформационный прорыв наших дней, а точнее, десятилетий, просто удивителен. Еще несколько лет назад «лирики» тщетно пытались доказать  «физикам» существование поля, энергетического воздействия человека на человека, существования нематериальных феноменов и чудесных исцелений, а сегодня любой ребенок знает о квантовой спутанности, теории струн и голографической Вселенной. Но подобный информационный бум породил явление противоположного рода – чуть ли не каждый десятый считает себя в праве рассуждать на подобные темы с позиции бытовой, извините меня, безграмотности и увязывать вещи, которые когда-то от кого-то слышал-прочел-изумился-увидел-как то себе понял – передал дальше..  И ладно бы, если б передал дальше, сидя на кухоньке за кофейком любопытной соседке. Так нет же. Передача подобных отрывисто-полуграмотно-полуквантовых знаний  пошло по соцсетям, лекторским залам, вебинарским аудиториям и приняло буквально масштаб эпидемии! Вещают о чакрах (таких цветных кружочках, невидимых глазу, которые крутятся в нашем теле и производят энергию), обучают входить в состояние «тетта», «альфа» и прочие загадочные состояния, при которых «организм исцеляет себя сам», инициируют в те или иные секты (извините, «простраивают каналы связи с Духовными Учителями»),  производят «чистку кармы» (видимо, отменяя  причинно-следственную связь ) и так далее. Причем, я даже не говорю об откровенных шарлатанах, с умным видом морочащим голову легковерным наживы ради. С этими все понятно. Я говорю о людях, которые берутся обучать вещам, в которых ровным счетом ничего не понимают. Или и того хуже – лечить по этим весьма сомнительным системам, принося больше вреда, чем пользы. Увы, это всё не так уж и безопасно. Четверть моих пациентов приходят ко мне, уже «обработанные»  такими «спецами». Так,  одна женщина ко мне пришла на прием с голосами, которые она начала слышать после того, как ей некая «магиня» проинициировала канал связи с «Духовным Учителем». Вначале она действительно чувствовала, что ее «ведут», направляют и поддерживают «сверху», но спустя месяц стала слышать какие-то странные голоса, «указующие» ей что делать. «Магиня» развела руками, сказала, что это не в ее компетенции, и бедная женщина попала к психиатру и получила диагноз вяло текущей шизофрении. Курс успокоительных ввел ее в аппатию, но не избавил от голосов . Так она попала ко мне. С расшатанной нервной системой и с «простроенным каналом связи с Духовным учителем», который оказался тривиальной «подключкой», которую не составило труда убрать за один  сеанс НЕЛИР – нейро-лингвистического распрограммирования.

Другой юноша, пройдя почти все круги ада во время учебы в школе (плохая успеваемость в школе, издевательства сверстников, постоянная травматизация, головные боли, неполучение аттестата зрелости), попал в еще более серьезный  адский круг – его мать притащила подростка к бабке – специалисту по «окультным наукам». Та «опытным» взглядом определила у него «зрелую порчу» и «дьявольское подселение», в результате чего мучила его невероятными и унизительными ритуалами «изгнания дьявола» и «снятия порчи» в течении ПОЛУГОДА, выкачивая деньги из несчастной семьи и внедряя мальчику программу «Ты – слуга дьявола». На диагностике в нашей клинике выяснилось, что подросток страдает от серьезной дислекции, проблем концентрации внимания и пониженного зрения. Почему-то на такие «мелочи» мать не обращала внимания 16 лет, но зато охотно повелась на «порчу». Разумеется, легче платить шарлатанам за то, чтобы водили свечами над головой и читали заклинания , чем серьезно заняться ребенком, корректируя и истинную причину и следствие проблемы! К счатью, парень прошел в нашей клинике курс коррекции:

Кранио-сакральную терапию — постановка косточек черепа на место. Так как их неправильное положение в результате родовой травмы очень часто нарушает ток и ритм ликвора (спинномозговой жидкости), что  приводит в частности к проблемам с концентрацией внимания),

ЭНД-менеджинг (расформирование эмоциональных блоков, приводящих к усугублению проблемы с концентрацией внимания и трудностям во взаимоотношениях),

НЕЛИР –терапию – нейро-лингвистическое распрограммирование , которое позволило снять часть его функциональной «дислекции».

После коррекции зрения и сеансов на коррекцию ориентации в пространстве прекратилась травматизация. Также мать добилась повторной пересдачи выпускных экзаменов , на которые мальчик пошел уже гораздо более подготовленный и получил аттестат зрелости.

энерготерапия1Еще одна женщина, у которой были серьезные нелады с дочерью  — та буквально «сорвалась с катушек», хамила, дерзила, приходила домой за полночь или под утро, не отвечала на телефон, воровала деньги… Гадалка, к которой женщина обратилась, провозгласила «грязную карму» и «родовое проклятие» и в течении нескольких месяцев «чистила карму», снимала проклятье, но и после нескольких тысяч, уплаченных «кармической уборщице», ситуация не улучшилась ни на грамм. Девушка бросила учебу, связалась с дурной компанией, убежала из дома.

Попав ко мне, женщина заявила, что ей нужен «более сильный экстрасенс», который прочистит ее карму, подкорректирует ее дочери мозги и вернет ей разум. Велико же было ее разочарование, когда я сказала, что не собираюсь работать с ее дочерью вовсе – тем более «за глаза», а с ней самой пойдет серьезная интерактивная работа. Причем, часть этой работы придется проделать ей самой. Подумав неделю, она согласилась. На первых же сеансах, проведенных по системе E.I.T. (энерго-информационная терапия и практическая психология) вскрылись  ее – матери  — глубинные травмы, неверные паттерны поведения, нежелание брать на себя ответственность и неспособность «по-взрослому» реагировать на задачи, стоящие перед ней.  А поскольку травмы и программы, не отработанные родителями, в двойном размере ложаться на плечи детей, то дочь такой манерой поведения «отрицала» мать с ее травмами и программами. Два курса коррекции, практической психологии – и «карма» женщины прочистилась от ее негативных программ, которые она точно так же в свое время переняла от своей матери. В результате намного поднялась самооценка, уверенность в себе, ответственность, ощущение себя женщиной,  и дочь «чудесным образом» вернулась домой с повинной и обещаниями «никогда так больше не поступать». А женщина пошла в наш Колледж обучаться системе E.I.T. для самопомощи и помощи своим близким.

поймай волну -для курса - Copy    Уважаемые мои читатели! Поймите меня правильно! Я вовсе не хочу утверждать, что все «размахивающие руками» и «заговаривающие боль» — обязательно вредящие шарлатаны! Существует когорта действительно сильных экстрасенсов, самородков, ясновидящих, потомственных знахарей и просто талантливых хорошо обученных своему делу людей, помогающим другим и в сфере здоровья, и в сфере событий. Но, увы, гораздо больше тех, кто «услышали звон» и, не разобравшись «где он», решили, что имеют право влезать в энергетику человека, рода, в причинно-следственные связи, в его нервную систему, и более того – заменять своим воздействием врачей, психологов, и, самое главное, снимать с человека ответственность за происходящее в его жизни.

Именно из-за таких «кухонных целителей» репутация истинных профессионалов и знатоков своего дела страдает, и серьезно.

Поэтому прежде, чем вы доверяете себя в руки альтернативных целителей или идете учиться нетрадиционным техникам, потрудитесь узнать как минимум следующее:

— Нет ли элементов зомбирования и отбирания собственной воли пациента или учащегося в предложенной вам технике. «Гуру» может потребовать, чтобы вы отказались от иных техник ,не слушали других учителей, не посещали иных специалистов, потому как они «представители темных сил», и только данный «Гуру» имеет право вам диктовать что делать, назидать, запрещать и т. д.  Желающих покомандовать и оторваться за свое трудное детство много, а вы у себя , любимого, одни. И поэтому слушать и слышать надо в первую очередь себя, свой организм, свою интуицию. Можно, конечно, поинтересоваться мнением человека, которого вы уважаете, но выбор все равно ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЗА ВАМИ.

— Проверьте, не собираются ли вас «инициировать» или «простраивать каналы».  Некоторые инициации действительно безобидны и представляют собой лишь  подсознательную передачу информационных настроек тех или иных целительских техник. Правда, передающий при этом должен иметь абсолютно чистое и сильное поле. Но немалая доля «инициирующих» реально строят некие «каналы» своим ученикам, которые потом болтаются в поле у последних, как «не пришей кобыле хвост», являясь буквально антенной для отнюдь не самых чистых сил.. На материальном плане это нередко отливается проблемами с психикой, растройствами сна, событийными и внутрисемейными неурядицами. Поймите, пожалуйста —  мы приходим в этот мир, уже «снабженные» каналами связи с Творцом, со своей Душой, своим Высшим Я, находящимся вне времени, и нет никакой необходимости заменять эти божественные и естественные каналы на искуственные и небезопасные умопостроения.

— Поинтересуйтесь, не собираются ли вам «чистить карму». Карма – это закон о причине и следствии. И если специалист реально видит в вашем казуальном энергополе некие «грехи», послужившие причиной сегодняшнего неблагополучия, то он постарается донести до вас эту связь в максимально тактичной форме, и лишь реальное покаяние или исправление ошибки ВАМИ, а не «чистильщиком» приведет к развязыванию этого «кармического узелка». Одному пациенту мне пришлось прочесть ооочень длинную лекцию на тему уважения к родителям. Он искренне считал, что имеет полное право орать и стучать кулаком по столу на родную мать, поскольку она «дура,  которая ничего не понимает, но во все сует свой нос». Только понимание, раскаяние и низкий поклон матери смогли «почистить карму» данному пациенту, в результате чего он  сразу же нашел работу (хотя тщетно искал ее в течении года).

— Узнайте, какими именно методами пользуется в своей работе специалист, к которому вы собрались на сеанс или на учебу. Нет ли притянутых за уши терминов, в которых при более близком знакомстве сам «наставник» до конца не разбирается. Не пользуется ли он техниками спиритизма, вызывания духов (увы, это совсем не так безопасно, как может показаться), приворотами-отворотами, гаданием с озвучиванием «приговора» (помните – каждый такой «озвученный» вариант судьбы или исхода дела может стать очень жесткой программой!).

— Насторожитесь также , если вам обещают исцеление и гарантируют результат, при этом требуя, чтобы вы прекратили пить лекарства или отказались от оперативного вмешательства. Любые гарантии  — это не человеческого ума дело. Можете потерять не только деньги, но и драгоценное время.

— И , наконец, если вы приняли решение серьезно учиться, а не просто «расширять свой кругозор», или воспользоваться услугами специалиста альтернативных направлений, не ищите поверхностных, дешевых или бесплатных путей. Действительно серьезные профессионалы ценят свой труд и свою энергетику, и не дешево.   Бесплатны лишь зомбирующие или украденные техники (и то – далеко не всегда). Но ни те ни другие не приносят реальной пользы. Я, разумеется, не говорю про лекции-вебинары-книги тех или иных Мастеров, выставляющих их на всеобщее обозрение , чтобы люди смогли познакомиться с данными системами и либо «пройти мимо», либо начать постигать их глубже.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотела вам рассказать об опасностях современных реалий, в которых люди буквально тонут в информационных потоках, не умея их профильтровать.

Буду рада, если данная публикация оказалась для вас чем-то полезной.

DSC_9060Кстати, именно эти соображения 13 лет назад привели меня к открытию Колледжа «ИНТЕРА», в которой все желающие имеют возможность серьезно изучить систему E.I.T.  — энерго-информационную терапию, практическую психологию и другие методы реальной помощи пациентам, своим близким и методы самопомощи. Методики, преподаваемые в нашем колледже и применяемые в клинике «ИНТЕРА» ,  основаны как на глубочайших вековых знаниях, так и на серьезных современных научных исследованиях Человека как энерго-информационной многоуровневой системы. Здесь каждый может найти для себя удобную форму и продолжительность обучения. Ведется набор как на небольшие семинары, полезные и доступные практически всем («Основы инфотерапии», «Основы энерготерапии», «Сам себе психолог», «Работа с эмоционально-неоконченными делами» и др.), так и на четырехгодичное обучение на специалиста E.I.T.   со специализацией в инфотерапии, остеопатии, нелир (нейро-лингвистическом распрограммировании), информационной гомеопатии, БРПТ (био-резонансном психотестировании и терапии) и т.д. Обучаться можно как очно, так и он-лайн. Но главное – мы несем ответственность за КАЧЕСТВО получаемых у нас знаний. Методы, изучаемые в «ИНТЕРе», действенны, очевидны по результатам, легки в применении и, что , пожалуй, самое важное —  ни при каких условиях не могут навредить!

Ваша  Ольга Шнейдеров-Детин,

руководитель колледжа и клиники ИНТЕРА