И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!

И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ!
Письмо в редакцию

st111Все знают, что  не так давно  произошла реальная трагедия, унесшая не только человеческие жизни, но и нанесшая огромный ущерб Израильской экологии и экономике. Я говорю о пожаре на горе Кармель. Но мало кто знает, что и жертв и ущерба могло быть намного больше . Равно как и жертв во время последней войны и  во время терактов. Равно как и самих терактов.. Если бы не ….
Но – обо всем по порядку..
Я – научный работник, хоть и на пенсии.  И меня ещё в период моей молодости поражал факт явной нестыковки  между научными открытиями в области физики и химии – и безнадежным отставанием от науки официального образования, как школьного, так и академического; между  гениальными изобретениями   микробиологии – и чудовищным невежеством конвенциональной медицины и фармокологии.  И это несоответствие порождает в современном мире буквально эпидемию всевозможных «альтернативных» практик – от «ченеленга» и гадания на картах до всевозможных  «выходов в астрал», спиритизма , хилинга и «приворотов». Конечно, есть  среди таких «специалистов» и настоящие талантливые самородки, есть и откровенные шарлатаны, нагревающие руки на чужих несчастьях, есть и психически неполноценные люди, искренне уверенные в своей исключительности..
Будучи человеком любознательным я, в поисках ответов на многие вопросы об устройстве мира, о взаимосвязи всего живого, о смысле жизни и о причинах заболеваний и несчастий, зашел довольно далеко. Штудировал современные диссертации по физике и астрономии, психологии и философии, изучал рефлексологию и йогу, и многое другое.  И пришел к неутешительному выводу – возможно, через пару десятков лет человечество наконец подойдет к истинному пониманию своих реальных возможностей и научится их использовать..Правда, дожить до этого мне вряд ли удастся.
Но вот , на седьмом десятке жизни , мне «выпала счастливая карта» – я неожиданно узнал, что прорыв совершён!Оказывается, есть такая специальность – инфотерапевт-инфокорректор (от слов «информация» и «коррекция»). Инфотерапевт – это человек, который пройдя специальное обучение , может лечить людей без всяких медикаментов , биодобавок, и хирургического вмешательства, может скорректировать его судьбу, помочь ему избавиться от пагубных привычек, типа курения, наркомании, может предотвратить несчастье. Каким образом?
Оказывается, мы все всё друг о друге знаем. Только взглянув на человека,  на подсознательном уровне «сканируем» его и за считанные минуты определяем его болезни, настоящие и будущие, его характер и тип реакции, его тенденции в отношениях, несчастья, в которые может попасть человек и многое другое. В то же время, на том же подсознательном уровне мы знаем и КАК ИЗБАВИТЬ его от болезней и неприятностей. Всё  дело в том, что так называемое «подсознание» , или , точнее, правое полушарие мозга,  не ограничено в своей работе границами тела и временными рамками. И это уже доказанный научный факт. Но наше сознание «сидит», в основном, в левом полушарии, и пока оттуда – из левого полушария, — не поступит команда в правое полушарие, последнее и «палец о палец не ударит».  Поэтому на курсах по инфотерапии людей  обучают «всего-навсего» скоординированной работе правого и левого полушарий мозга, с тем , чтобы без всякого «ченеленга», «связей с космосом» и «выходов в астрал» уметь безошибочно диагностировать проблему, как настоящую , так и будущую, и устранять её с помощью сил самого организма.
Вначале я узнал об инфотерапии как пациент, обратившись к одному (вернее, к одной) из инфотерапевтов за помощью. И понял.., что ничего о себе не знаю! Милая женщина положила меня на кушетку, провела надо мной рукой и – выложила мне весь букет моих болячек, как тех, о которых я знал, так и тех, о которых даже не подозревал (и это подтвердило позже медицинское обследование). А заодно рассказала мне про мои застарелые травмы (от которых , если честно, я считал, что избавился с помощью специальной гимнастики), про мой неудачный первый брак, про детские воспоминания о войне.. А главное, объяснила причины моих недугов и помогла избавиться от многих из них! От встречи к встрече у меня крепло желание самому научиться этому методу.
И я на старости лет стал студентом Центра биоинформационных технологий и инфотерапии ИНТЕРА , который  проводит курсы по методике информационной коррекции  для всех желающих получить драгоценные знания, и выдает дипломы инфотерапевтов и инфотехнологов.
Уже на первом занятии я понял, что нашел то, что искал всю сознательную жизнь – интуитивные знания и догадки, крупицы мудрости, почерпнутые из всевозможных древних и современных учений вдруг сложились в единую, стройную , мощную систему Знаний . Знаний о себе, о возможностях нашего мозга получать информацию как из прошлого так и из будущего, как о себе так и о других, о способностях нашего организма самовосстанавливаться. То, чего достигали тибетские монахи  аскетизмом и бесконечными  молитвами и медитациями, отречением от земных радостей и десятилетиями обучения, здесь достигается в течении нескольких часов – просто пойми как это работает и пользуйся наздоровье! Всё гениальное – просто. И методика информационной коррекции – яркий тому пример.
На курсах центра Интера учатся врачи и медсёстры  — «группа риска», наиболее подверженная влиянию негативной информации – чтобы как себя защитить, так и оказать более действенную помощь своим пациентом, которым жизненно важно дождаться помощи сегодня, а не через десятки лет, когда психо-информационные технологии официально будут «допущены» до корзины медицинских услуг. Учатся учителя – чтобы узнать, как сделать процесс  обучения более эффективным, не дожидаясь реформы в сфере образования. Чтобы узнать, какова истинная причина повальной «гиперактивности» и проблемы пониженной  концентрацией внимания  учащихся  и как с ней справляться.  Учатся религиозные люди, открыв для себя в методике информационной коррекции научное обоснование  религиозных постулатов из Галахи и Каббалы об истинном исправлении (Тикун).
Учатся психологи, открыв для себя  технологию «считывания» негативных сценариев (второй уровень), управляющих человеком в различных жизненных ситуациях. Ведь узнав, как снимаются «ярлыки», наклеянные на человека  в детстве – сверстниками, родителями , учителями, — можно их снять буквально за пару сеансов. Так же легко снимаются и сценарии , связанные с пережитыми душевными травмами. Любой человек  хоть раз в жизни пережил травму , связанную с предательством или с унижением . Но мало кто знает, что подобные «сердечные раны» формируют жизненные сценарии на , к примеру, «неудачу в карьере», «несчастный случай», «несчастливый брак» , которые впоследствии влияют на жизнь человека и на его судьбу, притягивая подобные же события как магнитом. Некоторые так и тащут «свой крест» всю жизнь, иные ходят по «бабкам»,  снимая «сглаз», «порчу» или «испуг». А методика инфотерапии и информационной коррекции всего-навсего помогает расформировать подобные сценарии с помощью несложных действий и  тем самым предотвратить реальные негативные события, которые могли бы случиться с человеком- носителем подобных сценариев.
Учатся просто родители в естественном стремлении оградить своих детей от болезней, душевных травм, негативных событий.
Но самым главным для меня открытием был третий уровень .

Планета  Земля – живое существо. И Академией Наук России не так давно это было доказано («ПРОБЛЕМА ЖИВОЙ ЗЕМЛИ». Работа выполнена в Институте Географии при финансовой поддержке Российского Фонда Фундаментальных Исследований). Поскольку  она – Земля – обладает полным набором  признаков, присущих живому существу, включая гомеостаз и поддержание окружающей среды в нужном ей (и всему живому) состоянии.

И жизнь на нашей планете  представляет собой симбиоз самой Земли и всего живого, что её населяет. И так же , как в нашем организме существует мозг, с его левополушарной сознательной деятельностью и правополушарной – бессознательной, но регулирующей десятки тысяч функций всего организма, а также десятки полезных нам бактерий, то же происходит и на Земле. Есть «правополушарный» компьютер – сама Земля и её саморегуляция, есть десятки тысяч видов организмов и микроорганизмов , населяющих её, служащих общей цели выживания этого единого организма, и есть «левополушарная» деятельность – это сознательное участие человечества в достижении той же цели – выживания Земли. И несмотря на то, что каждый из нас это лишь песчинка в мироздании, но это – РАЗУМНАЯ  песчинка, обладающая не только ПРАВОМ, но и ОБЯЗАННОСТЬЮ контролировать природные и техногенные катастрофы(предотвращать или смягчать последствия)  . Технология информационной коррекции 3го уровня дает и такую возможность наряду с технологией исполнения своих желаний и личностных целей.
Да, наблюдая за успехами моих сокурсников и отслеживая собственные результаты, я был потрясен, насколько эфективно действует методика – люди снимали у себя и у других такие многолетние и «неизлечимые» болезни как воспаление суставов, сердечную недостаточность, нефрит слухового нерва, мигрени,  поликистоз и пр.  Как справлялись с «неразрешимыми» проблемами на работе и конфликтами в семье. Но это потрясение – ничто по сравнению с тем, что я испытал на 3м уровне обучения, узнав про технологию Коллективной Безопасности, которой можно воспользоваться для.. предотвращения стихийных бедствий и техногенных катастроф. Так что если зайдете на сайт центра ИНТЕРА  www.inaintera.com , то сможете в разделе «прогнозы» и «итоги» отследить буквально по дням, как развивались события на горе Кармель после того, как специалисты 3 уровня приняли участие в их коррекции!  Там же можно найти и статистику уменьшения жертв терактов и самих терактов после того, как Проект начал реализовываться в Израиле. И всё это не выдумки, а конкретный фактический материал!
Да, обучение технологии информационной коррекции стоит денег.  Но разве можно сравнивать цену, который мы платим за курс с суммами , которые мы , пенсионеры, относим ежемесячно в аптеку!? И это при том, что 90% существующих препаратов не только не лечат, но и откровеннно вредны нашему здоровью! Разве сравнится эта цена с ценой спасенной человеческой жизни!? Или с ценой благополучия в семье!? Не говоря о том, что Кабинетом  экстреной событийной помощи , выставленным  на сайте Центра для всех желающих,  может воспользоваться абсолютно каждый, и  при том – СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Что удручает – методика Темникова при всей её эффективности  и востребованности «в низах» остается абсолютно невостребованной «в верхах». Власть имущие , обращаясь к инфотерапевтам  частным образом ( как раньше было модно иметь «придворных астрологов, так нынче модно иметь «придворных инфотерапевтов»),  не поднимаются в своих чаяньях выше решения личных проблем – со здоровьем, с карьерой.  Что же касается вопросов воистину государственной важности (а что может быть важнее в наши дни для Израиля, чем массовая подготовка  специалистов третьего уровня, способных спрогнозировать и предотвратить терракт, диверсию!?) , то они пожимают плечами  — мы передали это «дальше», а там – как получится. Есть и такие, которые откровенно предлагают руководителю Центра ИНТЕРА, Ольге Шнейдеров-Детин  и преподавателям центра– обеспечьте  нам поддержку на выборах, а там уж.. Но Ольга, ученица самого Темникова, неутомимый исследователь  и самоотверженная энтузиастка своего дела,  неизменно отказывается от такой «обусловленной» помощи, искренне полагая, что технология информационной коррекции говорит сама за себя своими результатами. Идеализм это или объективная реальность – время, возможно, покажет.  Методика информационной коррекции — это «бомба», которая рано или поздно взорвет науку изнутри.  Это драгоценный подарок, который получило человечество, но который, по всей видимости, оно ещё не вполне способно оценить.
Как пишет А. Д. Арманд,  «Есть у людей любопытное свойство. Когда им предлагают устроить их жизнь лучше, чем было, — отказываются. Кочевникам Средней Азии объяснили, что бродить следом за стадом теперь не нужно. И для убедительности построили деревянные дома. — Не стали жить в домах, поставили во дворе войлочные кибитки и остались в них. Привычней, уютней.
Уютно чувствовали себя люди в трехмерном мире, построенном стариком Евклидом. Все логично, везде порядок, каждая вещь находит свое место и, не встречая затруднений, движется по кратчайшему расстоянию от точки А к точке В. Как гром с ясного неба грянул Лобачевский. Потом Риман с множеством миров, совсем по-другому устроенных. Первая реакция была: фантазия, игра ума, в жизни такого не может быть. А жизнь молча высветила на дисплее сферу: разве на земном шаре параллельные линии, меридианы, не сходятся на полюсах? Мир оказался сложнее, чем привычное представление о нем. Постулат о сходящихся параллельных линиях получил признание.
И так во всем. Как бы ни хотелось консерваторам сохранить существующее положение дел, надолго это не удается. Это гегелевский закон перехода количества в качество, это самоорганизованная критичность синергетики, это закон эволюции. Закон «эволюция через кризисы» действует повсеместно в живой и неживой материи, в макро- и микромире. Развитие науки — не исключение. Человеческое знание о мире, как показал В.Кун (1977), проходит через периоды господства утвержденных авторитетами парадигм (концепций), затем их крушения, преодоления и замены другими. В этих условиях умнее поступают те, кто не пытается задержать бег человеческой мысли, а бросается в водоворот, опережая созревающие кризисы. Общество, как правило, отмахивается от пророков в науке как от назойливых мух. Масса умов, даже творческих и высокообразованных, как правило, не готова к смене парадигм. Хорошо еще, если новаторов не заставляют публично отречься от «ереси», не ссылают на Соловки или не сжигают как слуг сатаны на городской площади. В конце концов истина берет верх, но часто с большими потерями. » …
Я обращаюсь не к тем, кто ОБЯЗАН был бы сделать всё возможное, чтобы  преподавание и использование методики информационной корекции стало делом государственной важности. Я обращаюсь к простым гражданам – ЕСТЬ ТАКАЯ МЕТОДИКА – МЕТОДИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ КОРРЕКЦИИ.  И не говорите, что не слышали!

Яков Ленерман