Казнить нельзя помиловать


   В этот непростой, но интересный период, которые наши потомки назовут «временем короны», когда многие оказались физическими, моральными и экономическими «заложниками» ситуации, у людей проявляются самое главные их качества. Ясное дело, у кого какие… Кто-то преисполнен раздражения или страха, ругает правительство, не принявшее вовремя мер против эпидемии коронавируса или наоборот – за то, что слишком «прижали гайки», не обеспечили всем необходимым. Кто-то показывает пальцем на беспечных и непослушных «разносчиков заразы» или наоборот, крутит пальцем у виска и насмехается над теми, кто этой заразы чрезмерно боится. Кто-то ищет виновников «заговора», распространителей биологического оружия, кто-то «в штыки и виллы» встречает «понаехавших».

 

   А другие, повинуясь внутреннему импульсу, записываются в добровольцы и разносят горячую еду пенсионерам. Ведут психологическую поддержку населению. Находят в себе скрытые ресурсы и креативность (чего стоит одна группа в фейсбуке под названием «изоляция». Рекомендую!). Переключаются на другие виды деятельности. Начитают творить и поддерживают творчество у других. Пишут статьи, ведут вебинары, в том числе и бесплатные.

 

В общем, так «слетает» шелуха наносная, и обнажается СУТЬ человека. Некоторые открытия оказываются даже весьма болезненными. Что-то такое мы в себе открываем, а оно … не всегда нам нравится, странно, «не может быть».

 

Я про что? Вот, недавно совсем Яэль Зисман опубликовала фундаментальнейший труд на тему десяти Казней Египетских. http://zisman.online/2020/04/08/10kazney/

 

Мы над этой тематикой два года назад еще начали трудиться. Может, и дальше бы все тянулось, пока «Само не вызреет», как оно бывает с некоторыми трудами и открытиями, но обстоятельства подтолкнули к опубликованию как самого труда, так и программы, без которой было не обойтись. Почему именно так? Скоро объясню. После опубликования ко мне сразу же несколько человек обратились с вопросами – а оно МНЕ ЛИЧНО НАДО? Вот, к примеру, такой вопрос:

«Оль, я прочитала статью Яэль Зисман. Она, конечно, молодец. Но надо ли мне в это вчитываться и программу слушать? Я ЖЕ НЕ ЕВРЕЙКА!»

 

На что я ответила: «А ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ТЫ НЕ ЕВРЕЙКА?»

В ответ – недоуменное молчание. После паузы. «Что? Конечно. У меня не было евреев в роду».

 

«Да, но ты же ко мне пришла учиться. Правда?  Ты пользуешься квантовыми программами, выстроенными на алфавите, скачанном из еврейского фотодомена. И они у тебя великолепно работают. Ты участвуешь в Проекте Коллективной Безопасности, построенном на «еврейском» лунном календаре, и у тебя замечательные результаты.» Еще большее недоумение. Понимаю. «Щекотливый момент».

 

   Так кто же такие евреи? Евреи- на иврите вообще такого понятия даже нет. Не считая древнего «иври» — «перешедший реку». Есть понятие «иудей». Иудеи – это, вроде бы, понятно — вероисповедание. Или потомки колена Йеуда. Хотя если перевести это слово, то мы обнаружим, что оно означает «благодарный». А также «Иври это тот, кто перешел Красное море, в прямом смысле и на уровне Сод. Это такие люди, которые могут менять свою природу — вода превращается в сушу, суша в море и тд. עברים=עבר ים» (Язль Зисман). Причем, иудеем считается человек, рожденный матерью-иудейкой или человек, принявший гиюр. Вы понимаете? Может ли стать русским человек, принявший православие? Нет. А еврейство (то есть, иудаизм) можно принять. Значит, кровь тут и причем, и не причем? Выходит, так. Есть иудеи по праву рождения, а есть присоединившиеся по убеждению или по велению сердца своего. Также существует понятие «бней Исраэль» — «израильтяне». Вроде бы, гражданство. Но не странно ли, что это гражданство существовало за несколько тысяч лет ДО того, как само государство возникло? Так кто же такие евреи, получающие свою то ли национальность, то ли вероисповедание, то ли право на гражданство по матери?

 

 Это души, которые в первом воплощении согласились выполнять особую миссию, приняли на себя некую задачу – быть проводниками для Света Творца с самого Верха.

 

А поскольку неоднократно звучит в Торе (Учении о сотворении и развитии мира параллельно с «летописью» взаимоотношений со Всевышним), что Господь обещает наказание за проступки до 4го поколения, а награду – до тысячного поколения, то так и получается – человек может родиться в семье евреев и быть евреем без каких-либо собственных заслуг. Лишь по праву «награды» за заслуги предков. Правда, и сама данная душа эту особую «антенну» проводничества в себе несет. А иначе бы не воплотилась в данной семье. Что же касается тех, у кого  ни по паспорту, ни по крови еврейства в помине нет, но тем не менее они на каком-то квантовом, клеточном, атомном, органоидном, подсознательном уровне тянутся к еврейству, к Израилю, к людям, связанным так или иначе с Израилем, к изучению Торы, Каббалы, то они, скорее всего, как раз и относятся к тем самым четырем поколениям, которые были выведены за пределы круга «официальных» евреев. Но какая-то часть «антенны» безошибочно определяет их путь – к познанию Творца, к духовности, к осознанному существованию. Иногда таких людей тянет в Израиль.  По словам раби Абаѓу, “Дает Всевышний душу (особую) народу, людям, живущим на земле (Эрец Исраэль)” (пророк Ишаягу, гл. 42, ст. 5). Речь идет о неевреях, приехавших в Израиль. И это открывает для них двери в «олам а ба» — в будущий Высший Мир.

 

Происхождение слова «Исраэль»  — имя, которое дал сам Господь Бог Якову (от которого и пошел народ Израиля) , означает «Прямо к Богу», без посредников. С другой стороны, это слово означает «боровшийся с Богом» — то есть ИМЕЮЩИЙ СВОБОДУ ВЫБОРА. И с третьей стороны – еврей это тот, кто благодаря особому качеству своей «антенны» может проводить Свет и другим народам, и приносить им благословение.

 

  Так, в семь дней праздника Суккот от имени еврейского народа в Храм приносили ежедневно от 13-ти (по убывающей) до 7-ми быков. Всего за семь дней — 70 быков. В Талмуде (трактат Сукка, лист 59) объясняется: это делалось для того, чтобы благословение на благополучие распространилось на все 70 народов мира. Поэтому раби Йоханан (величайший Учитель Талмуда 3-го  века) писал: “Как плохо теперь неевреям! Они сами не знают, что потеряли (разрушив Храм). Ведь 70 приношений были источником благословения для них” (трактат СуккА, лист 59).

 

  Подробнее о том, что представляют собой евреи для народов мира и какой «системой органов» они являются в «теле человечества», читайте в моей статье «ЗА ЖИЗНЬ», написанной в 2012-м году.

А я вернусь в теме «неожиданных открытий», которые вам предстоит сделать, если, конечно, сочтете за труд данную публикацию дочитать до конца без возмущенных фырканий.

 

  Итак, давайте договоримся, что еврей  в данном случае – это ни вероисповедание, ни запись в паспорте, ни фамилия,  ни гражданство, ни «знак качества» — это наличие особой антенны, возможности прямой связи с Творцом, это тяга к истинным Знаниям, к познанию духовных миров, к получению Света Творца и это ЗАДАЧА – провести данный Свет дальше. Если вы ощущаете ЭТО в себе, значит, согласитесь, что имеете отношение к еврейству. Ну, а если нет, то лучше не читайте дальше.

 

  Потому что все дальнейшее – именно для согласившихся.

Итак, давайте в качестве допущения примем, что Тора – это не история о евреях и всех остальных народах. И не история религии. Это история о постижении Бога в себе и во всем. И о человечестве как о едином организме. О цикличностях в его развитии. О периодах, по которым развиваются души. Недаром Тора заканчивается смертью Моше, но следующий цикл ее прочтения – это вновь история Создания Мира 10-тью речениями. И это говорит о том, что мир создается ПОСТОЯННО, и мы являемся свидетелями этого сотворения. Равно как и свидетелями Вавилона, порабощений, кровопролитных битв, великих побед и невообразимых подвигов, разрушения Храма и его построения. Иногда наше недомыслие и невыполнение задач приводит к тому, что мы попадаем в «день сурка», вращаясь в жерновах пресловутой «кармы». Но когда человечество совершает прорыв, нравственный и духовный, тогда мы поднимаемся на ступень выше и идем по спирали, по лестнице – все выше к Всевышнему. Как Яков, который видел во сне перед битвой, давшей ему имя «Исраэль», лестницу в небо. Увы, не все так просто в этом восхождении. Ведь мы живем в период «сокрытия лика», а значит, не всегда знаем, куда идти и руководствуемся чаще материальными причинами, а не духовными. И поэтому не всегда замечаем, что помимо Божественной Силы есть и Дьяволизм, которому очень надо направить нас по неверному пути, снабдить нас неверными инструментами. И это вовсе не какие-то «внешние» силы, от которых легко защититься. Это силы, пользующиеся НАШИМИ ресурсами, нашими мыслями и нашими состояниями. Цепляющие нас за то, что называется в иудаизме «йецер а ра» или «злое начало».   Поэтому и история о 10-ти казнях египетских – это не о том, как хорошие победили плохих и «давайте в честь этого поедим и выпьем». Нет. Это история о том, как НАШЕ доброе, Божественное, начало должно победить НАШЕ злое начало. А вместе с ним и Дьяволизм. Да, фараон – это не просто некий божок, живший в Египте того времени, которое называется «Исходом». Это та часть НАШЕЙ личности, которая ожесточается, когда через нее проходят особые энергии связанные с трансформацией личности в данный период времени.

 

 С чем же связаны эти энергии?

1.С обретением истинной свободы.

2.С преодолением ощущения непричастности и изгойства.

3.Со сбрасыванием с себя комплекса жертвы и мученичества и обретением божественного самосознания.

Это можно даже буквально физически прочувствовать, когда начинаются весенние перепады атмосферного давления, и у людей повышается артериальное и внутриглазное давление, давит затылок, начинаются мигрени, аллергии, конъюнктивиты, закупорка слезных каналов и боли в шее. Помните, как называл Господь евреев, не слушающих его? Народ ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ. Почему? Потому что «выя» — это шея. Как раз в шее-в затылке и располагается у нас «фараон». Слово паро (фараон) состоит из букв пей, реш, аинhей, и из тех же букв составлено слово ha-ореф (затылок). Мудрецы Торы говорят, что человек устремлен туда, куда обращено его лицо, а затылок «смотрит»  в прямо противоположную сторону. Поэтому одна из наших духовных целей – развернуться ЛИЦОМ к Всевышнему.

 

Так что можно сказать, что фараон – это упрямая наша субличность, не желающая  признавать  божественное происхождение нематериальных феноменов. И выпустить нас из рамок узкого мышления, в которое мы себя «по воле обстоятельств» засадили как в клетку. (читайте подробнее на тему убеждений в моей публикации Убеждения и выводы – ловушка для мечущегося ума .

Итак, 10 казней — это те «прорывы», которые нам необходимо совершить, чтобы пробить дорогу для данных энергий. Это процесс, осуществляемый не за один раз. Но на то и существуют годовые цикличности, что с каждым следующим годом мы по спирали вновь проходим те же процессы. Но уже на ином – более высоком – уровне. А иначе просто застреваем в «дне сурка».

Что же это за прорывы? Что нам предстоит понять из каждой «казни», в которой мы преодолеваем свое злое начало?

 

Я расскажу про то, как я это прочувствовала. Возможно (и даже скорее всего) это сильно не совпадет с «официальной версией» тех, кто изучает Тору буквально. Но тем не менее все, о чем я говорю, прожито и прочувствовано мною эмпирическим путем, выкристаллизовано в общении с важным и уважаемым в моей жизни человеком – моей ученицей в инфотерапии и моим авторитетом в Каббале – Яэль Зисман. А также принято и согласовано между внутренними ощущениями и откровениями со стороны тех Сил, которым почему-то важно раскрытие данных знаний именно сейчас.

Для начала поймем следующее. Мир был создан (и продолжает создаваться) десятью «речениями» — Словами Творца. С каждым речением создавался и закладывался следующий «пласт» мироздания. И в то же время с каждым последующим пластом происходило Сокрытие Мира. Брият а Олам – так звучит создание мира на иврите. И в слове «Олам» присутствует корень «Неелам»- пропавший, скрывающийся. То есть по мере проявления материального все больше скрывалось духовное. Пока не скрылось до такой степени, что мир перестал знать и узнавать Творца. Но это произошло именно для того, чтобы дать человеку максимальную Свободу Воли и Выбора. Ведь попробуй действуй по своему почину, если ты воочию видишь того, кто сотворил мир! А если не видишь – можно поступать так, а можно иначе. То есть выбирать между Добром и Злом «по велению сердца своего», а не под страхом наказания.

 

Так вот. Каковы были 10 речений?

1) Вначале сотворил Господь небо и землю.

2) «И сказал Всевышний: Да будет свет» (Берешит, гл. 1, ст. 3).  1 день

3) «И сказал Всевышний: Да будет свод посреди воды» (там же, ст. 6). 2 день

4) «И сказал Всевышний: Да соберутся воды» (там же, ст. 9).

5) «И сказал Всевышний: Да произведет земля растения» (там же, ст. 11). День третий

6) «И сказал Всевышний: Да будут светила на небосводе» (там же, ст. 14). День четвертый

7) «И сказал Всевышний: Да наполнится вода множеством живых существ»  Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте воды в морях, а птица пусть умножается на земле.  (там же, ст. 20). День пятый

8) «И сказал Всевышний: Да произведет земля живые существа разных видов» (там же, ст. 24).

9) «И сказал Всевышний: Создадим человека» (там же, ст. 26). Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле!

  1. «И сказал Всевышний: И всякому земному животному, и всякой птице небесной, и всему ползающему по земле, в чем существо живое, — вся зелень травная в пищу. (Берешит, гл. 1, ст. 29). – день шестой

https://toldot.ru/limud/library/humash/bereshit/bereshit/

 

Ну, а при чем тут казни? И исход из Египта?

  Исход произошел на фоне того, как евреи, получившие определенные задачи от Господа, со временем «расслабились» в Египте и сами не заметили, как попали в рабство и повернулись к Источнику «затылком». То есть «фараоном», который фактически встал между евреями, забывшими кто они и откуда, и Всевышним, который терпеливо ожидал поворота «жестоковыйного» народа к нему Лицом. И, не дождавшись, решил сам свой Лик пр