1.КТО ТЫ, МИКРОВОЛНОВОЕ ОРУДИЕ УБИЙСТВА ИЛИ ДРУГ НАШ?


Modern kitchen microwave oven

Недавно у нас на чате поднималась тема негативного влияния различных факторов внешней среды. Мнения инфотерапевтов разделились. Одни считают, что телефоны, компьютеры и микроволновые печи вредны и угрожают нашему здоровью, другие защищаются от излучений «шунгитами и пирамидами», третьи не считают, что эта «угроза» вообще достойна того, чтобы подниматься среди инфотерапевтов. 

На самом деле тема здоровенная и серьезная. Ведь несмотря на то, что по статистике это влияние составляет лишь 12 процентов, оно все равно имеет место быть.

О каком влиянии речь?

Стоит разделить его на условных несколько групп:

1.Электромагнитные поля и силовые воздействия.

  1. Влияние квантовых пакетов
  2. Химическое и молекулярное воздействие
  3. Влияние, опосредованное физической адаптацией самого организма.
  4. Информационное влияние (человека на человека, предмета на человека, слова на человека, препарата и т.д.)
  5. Энергетическое излучение и т.д.
  6. Психотронное влияние
  7. Территориальное и геопатогенное влияние

А теперь подробнее о каждом из них и о видах противодействий

 

  1. Электромагнитные поля и силовые воздействия. Что это за «зверь»?

То, что электрический ток создает вокруг себя поле, это всем известно. И то, что все работающие приборы, используют в своей работе как электричество, так и иные излучения, также уже давно и всем известно. Мир вокруг нас пронизан всевозможными радиоволнами: ультракороткие волны, на которых работают радиостанции, микроволновое излучение, тепловое излучение и т.д. Но вот насколько вредно излучение, исходящее от мобильного телефона, скажем? Может ли постоянное использование телефона привести к возникновению раковой опухоли или иных заболеваний? А микроволновых печей?  Или все это лишь беспочвенные страхи перед новым и плохо изученным?

В течение многих лет ученые пытаются ответить на эти вопросы, но до сих пор не было опубликовано ни одного убедительного исследования, которое бы доказало либо первое либо второе.

Что ученые знают об излучении? Знают, к примеру, что ионизирующее излучение, наподобие рентгеновских лучей, ультрафиолетового и гамма-излучения, способно проникать через ткани организма и наносить вред клеткам, меняя структуру ДНК. Да, известно также, что мобильная связь производит электромагнитные волны в радиочастотном диапазоне, относящемся к неионизирующему излучению. То есть к тому, что намного слабее, чем ионизирующее излучение. Однако полностью воздействие этого типа излучения на человеческий организм до сих пор не изучено. Известно лишь, что неионизирующее излучение не обладает достаточной энергией, чтобы напрямую причинить вред структуре ДНК на клеточном уровне.

Внесу здесь «пять копеек» инфотерапевта. Неионизирующее излучение в бОльшей степени является информационным фактором, нежели энергетическим.

Что это значит? Что воздействует не амплитуда, вызывая «взрыв» мембраны клетки, наподобие того, как действует повышенная радиация, а длина волны, но только при условии совпадения и долговременного резонанса с аналогичной длиной волны в организме. На этом, собственно, основано действие аппаратной терапии – на том, что на «здоровые» волны систем и органов, заложенные в аппарате, настраивается организм. И то, это происходит в течение ограниченного времени и под наблюдением врача или оператора БРТ (био-резонансной терапии). В данном же случае все достаточно бесконтрольно.

Но если все-таки исследовать тему вглубь, то мы должны взять за основу несколько неопровержимых фактов. Во-первых, тот факт, что в организме у человека на уровне органов и систем действуют лишь частоты от 0.1 ГЦ до 100ГЦ включительно. На уровне квантовом, внутриклеточном, межорганизменном они уже иные, но туда, минуя клетки и ткани, добраться не возможно. Поэтому те же микроволновые печи, работающие обычно с частотой 2450 МГц, никак с человеческим организмом не пересекаются (частота работы печи должна находиться в разрешенном выделенном радиодиапазоне частот, который был очень четко и категорично выделен в 1947 году.). То же касается и радиоволн от мобильного телефона. У нас просто нет механизма интерпретации, способного эти волны «словить» и тем более заставить наши органы и системы с данными частотами резонировать.

В микроволновой печи происходит диэлектрический нагрев веществ, содержащих полярные молекулы. Электрическая компонента электромагнитных волн ускоряет движение молекул, обладающих дипольным моментом, а межмолекулярное взаимодействие приводит к поглощению электромагнитного излучения и увеличению температуры вещества. То есть попросту говоря, это подгоняющий кнут. И воздействие на выходе – исключительно тепловое. Поэтому если уж говорить о вредных побочных эффектах, то они заключаются именно в ТЕПЛОВОМ воздействии. То есть если предположить, что микроволновка неисправна и может нанести вред, то этот вред именно тепловой.

К примеру, если

—  мощность печи зашкаливает за разрешенный уровень,

— двери неисправны, износились, пропускают тепловое излучение или приоткрыты во время работы,

— человек находится постоянно возле печи, на расстоянии меньше 5-10 см,

то через какое-то время это может привести к таким последствиям как появление катаракты, временного бесплодия, головным болям, гипертензии, субфебрильной температуры и другим явлениям локального перегрева.

Поэтому инструкции по безопасному применению микроволновых печей следующие:

1.Покупайте только новые агрегаты, а не со вторых рук

2.Если дверца не плотно закрывается, смените прибор

3.Не стойте в непосредственной близости (меньше 10-50 см) от микроволновой печи при подогреве

Остальные инструкции вы найдете в приложении к печи или в интернете в свободном доступе.

Теперь то, что касается пищи. Теряет ли она свои полезные свойства при подогреве в микроволновке?

Вот тут внимание: ЛЮБАЯ пища что-то теряет, если она не свежевыпечена-прожарена-сварена, а ПОДОГРЕТА. То есть в современном мире абсолютно невозможно готовить 3-4 раза в день, и поэтому без функций подогрева никак не обойтись.

Но надо иметь в виду следующее: сочность и ароматность пищи во многом зависит от жидкости, которая в ней содержится, а жидкость как раз-таки имеет тенденцию и принимать на себя основной «тепловой» удар, и испаряться. Поэтому если вы принимаете решение о подогреве жидкой пищи (суп, жаркое с соусом, борщ, детская смесь или жидкая кашка), всегда лучше подогреть ее в кастрюльке, помешивая, чтобы не подгорел нижний слой. Если это твердая пища (шницель, картофель, рыба) и т.д., то лучше это сделать или в духовке или в микроволновой печи, поскольку нагрев произойдет раньше, чем жидкость начнет испарятся из слоев пищи. А пот поверхностный слой лучше защитить специальной пластиковой крышкой от «обветривания» или пересушивания.

И – приятного аппетита.

Телефонов касается все то же самое. И излучение неионизированное, и вред может идти лишь от неисправной антенны. Так что общие инструкции вы без труда найдете в интернете – на ночь выключай вай фай и интернет вообще, держать в полуметре от головы во время сна и т.д.

Правда, есть еще один серьезный нюанс. Заключается он в том, что все подобные приборы, и не только микроволновые печи, и мобильные телефоны, но и компьютеры, мониторы, и даже электрические лампы, работают на электричестве, и вокруг кабелей неизбежно появляется электромагнитное поле, воздействующее на нас практически постоянно. В кругах врачей брт это называется «фоновой электромагнитной нагрузкой».

Что это означает?

Зафиксированная средняя частота работы домашней электропроводки это 6.2ГЦ. Средняя это значит средне-арифметическая между 5ГЦ, 5.5ГЦ, 5.55ГЦ, 5.9ГЦ,  6ГЦ, 6.3ГЦ, 6.5ГЦ, 6.8ГЦ.

А что это за частоты?

Привожу несколько примеров того, что лечится на данных частотах, при умеренном их применении:

5 ГЦ лимбическая система, Сна расстройство ,Режим «Антистресс (расстройство сна)»
5.5ГЦ Регуляция функций системы гипоталамус-гипофиз
надпочечники-половые железы, Надпочечники мозговой слой,
Сосудистая головная боль,Поражение сосудов головного мозга, Спазм сосудов с парестезией,
Беспокойство ,Седативный эффект, успокоение, Режим «Антиболь»
5.55ГЦ Антиангиоспатический эффект   Режим «Антивибрация»
5.7 ГЦ Сетчатки отслоение 1 , артериолы
5.8 ГЦ Органы слуха, Неврит слухового нерва,Депрессии ,
5.9 ГЦ Сосудистые головные боли: гипертоническая болезнь,Гипертензия систолическая , Нейроциркулярная дистония , Периферические сосуды, Сердце, Систолическая гипертония, Экстрасистолия,Вегето-сосудистая дистония,

Парасимпатическая нервная система

Ригидность затылочных мышц, Утомление мышц, сопровождаемое болью  ),

Антиспастический эффект

6. ГЦ Гипотензивный эффект ,Парасимпатический эффект  ,Противосудорожный эффект, гипертония, головные боли при заболеваниях печени, ригидность затылочных мышц, экстрасистолия, систолическая гипертония

парасимпатикотонический, гипотензивный, , стимуляция лейкопоэза

6.3 ГЦ Головная боль церебральной этиологии, Нейроциркулярная дистония, Спазмы сосудов головного мозга  , Энцефалопатия Цереброваскулярная недостаточность, Возбуждение психическое ярко выраженное, Неврозы, Раздражительность, Седативный эффект, успокоение ,Ликвородинамика — регуляция , 
6.5 ГЦ Артериосклероз,
6.8 ГЦ мышцы, мускулатура, Миалгия, Мышц судороги, Боли в мышцах вокруг сустава, Миозит  ,Противосудорожный эффект
7 ГЦ Центры головной боли, Головные боли в лобной области ,Капилляры, Кровоснабжения дефицит ,    стимуляция серотонина

 

Но повторяю  — это все эффекты терапевтические, достигаемые соответствующими программами в аппаратах брт, при подконтрольном и недлительном воздействии. А если воздействие идет ПОСТОЯННО? То есть человек хронически «окружен» работающими электроприборами? То эффект как раз обратный.

А именно:

Могут наблюдаться следующие последствия:

— расстройство сна, понижение функции надпочечников, ухудшение выработки сератонина и депрессивные реакции, сосудистая головная боль и другие сосудистые спазмы, раздражительность, судороги, утомление мышц, боли и тугоподвижность в шее, фибромиалгии,  понижение зрения, слуха,  ухудшение ликвородинамики и боли в спине, экстросистолия, повышенная чувствительность сосудов к изменениям погоды и прочим факторам, ухудшение гормональной регуляции и пр.

Вопрос закономерный:

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы защитить себя от вредного воздействия?

Можно и нужно.

Во-первых, отделить мифы и вымыслы от «прозы жизни» и понять, что защищаемся не от каких-то жутких канцерогенных и смертельных последствий новых дивайсов, а от вполне прозаических и реальных нагрузок на наш организм, выражающихся также во вполне прозаических и несмертельных, но неприятных последствиях. Наподобие мигреней и плохого сна (см. выше)

Во-вторых, инфотерапевтам предлагаю вспомнить такую методику, которая называется «пинотехнологией» — «профилактическим информационным обследованием» , которое четко покажет, где у вас, ваших близких или ваших пациентов те самые «слабые точки», по которым могут бить чрезмерные электромагнитные нагрузки и, соответственно, устранить их. Причем, такое обследование рекомендуется проводить не реже, чем раз в три месяца, очищая всю «навязанную» информацию с таких органов-мишеней, как сердечно-сосудистая система, лимбическая система, желудочки мозга, надпочечники, гипофиз-гипоталамус, сетчатка глаз, слуховые нервы, мышечная система, а также парасимпатическая и симпатическая нервная системы.

В-третьих, не забывайте про программу «Частоты Шумана».

Также, и это в-четвертых, специально для вас нынче в магазине выставлена пользовательская программа «Профилактика и снятие повышенных электромагнитных нагрузок», которая содержит и все вышеперечисленные частоты, и элемент «заземления», и защиту надпочечников, сердечного ритма и альфа-ритма, а также элемент белого шума, представляющего собой «альтернативу» колебательному ритму «лампочки Ильича» или «желтого света».

Программа состоит из брт-частот и НЕ содержит в себе квантового компонента. Почему? Ну, просто потому, что не надо «пушкой по воробьям» пулять.

Как программу включать? Хоть каждый день, если реально вокруг проводки много. Особенно если подобные симптомы у себя обнаружили – боли в шее, в глазах, головные боли и сосудистые спазмы и пр. (см. выше). Если вы на отпуске в горах или с палаткой у моря, то и вовсе не надо. Можно периодически, скажем, раз в неделю. Но лучше всего – в сочетании с инфотерапевтическими профильными сеансами и пинотехнологией, которые покажут, надо оно вам, или и так все хорошо, и вы перед таким воздействием неуязвимы.

По всем иным видам воздействия ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Ждите следующих постов по теме.

Ваша Ольга Шнейдерова-Детин

Перейти к набору «Профилактика и снятие повышенных электромагнитных нагрузок» из «волшебных звуков»

 

Продолжение читайте ЗДЕСЬ:

2. РЕИНКАРНАЦИЯ КОТА И «ТЕМНЫЕ ДЕЛА» ВСЕЛЕННОЙ ВОКРУГ НАС.

Хотите оставаться в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы периодически отправляем новости проекта, полезные материалы, приглашения на ближайшие мастер-классы, лекции и курсы