ОБЪЯСНЯЮ НА ПАЛЬЦАХ-6 или Состав преступления — приручение химер


продолжение серии  антихимерических публикаций «Объясняю на пальцах».

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ — ЗДЕСЬ

ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ЦИКЛА — ЗДЕСЬ

Переходим к следующему пальчику.

Средний палец .Связан с заповедью перед Богом номер 3. – «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.». На правой же руке средний палец символически связан с заповедью перед людьми «8. не кради».

Экая загадочная заповедь! Нет, с «не кради» все ясно. Но вот как это связано с «не произноси имени Бога в суе?» И что вообще это означает?

Что нельзя говорить: «Ох, Господи!», как любят некоторые приговаривать «в суете»?

Нет. Всё и тут гораздо серьезнее. Начнем с ИМЕНИ ГОСПОДА. Имя – это код. Буквенный, звуковой, волновой, визуальный, цифровой, поскольку каждая буква соответствует своему числовому значению в гематрии. Даже когда человек болеет или уходит в религию «от мира», ему меняют имя. А имена Творца? Это куда более, в миллионы раз, более значимые коды. Каждое из 72х имен Творца несет на себе определенную Силу, Свет, Смысл, Ключ от двери в один из духовных миров. Но это коды, раскрывающиеся лишь тем, чьи «руки чисты». «Грязными» же руками можно взять лишь поверхностную силу данных кодов, грубо материальную. Чистота рук – это не сиюминутное состояние. Ибо сиюминутно человек может и загрязнить их (как видите, речь не только и не столько о физических руках, ибо каждый палец связан со своим Светом, заповедью, миром), но имеет ВРЕМЯ на этом свете, чтобы «омыть руки», ИСПРАВИТЬ СДЕЛАННОЕ. Не «умыть руки», как Понтий Пилат – по принципу, «мое дело сделано, гори все синим пламенем», а ОМЫТЬ – ОЧИСТИТЬ от Тумы (тьмы) и начать все с чистого листа и с чистым сердцем. Система Милосердия Творца заключается в том, что нас не убивают на месте за малейшую погрешность. Нам милосердно дают время, чтобы мы могли пересмотреть свои взгляды, состояния, исправить проступки, скорректировать мировоззрение. В этом также заключается свобода выбора – грешить или не грешить сейчас. Ведь знай мы, что за данный грех нам положена смерть прямо сейчас, мы бы воздержались от него – всем охота жить! А зная, что у нас есть «отсрочка» (да и кто сказал, что так оно будет? Наказывают или не наказывают за грехи, это мы, типа, после смерти узнаем. А там – хоть потоп!), мы можем выбирать. Как и с заповедью «Не укради». Типа, могут, конечно, поймать за руку и посадить. А могут — и не поймать. А я денежку отхвачу и здесь и сейчас безбедно поживу. Точно также и данную заповедь — «не упоминай имя Господа всуе» воспринимают те, кто понимает ее смысл – воспользуюсь мгновенным преимуществом, а там – хоть потоп.

Это та самая причина, по которой запрещена была Каббала «маасит» (практическая), которую корыстные люди стали использовать ради обогащения и власти.

Как пишет рав Кушнир на эту тему, «Творец сотворил весь мир для человека и дал ему возможность власти над миром. Есть две возможности властвования: на уровне высоком — духовном и на уровне низком — материальном.

В древние времена, когда духовность была необыкновенно высока, человек мог вмешаться и изменить естественный ход событий через непосредственную связь с духовными корнями реальности. У народов мира это выражалось в магии и колдовстве. В наше время, когда духовность необыкновенно упала, власть над природой может осуществляется путём грубым, материальным, посредством того, что принято называть — технология (инженерия, медицина, агрономия и т. д.).

Когда еврейский народ получил Тору на горе Синай, ему заодно были даны ключи к духовной структуре мира. Людей, обладающих этими ключами, называли пророками. У них не только была возможность принять послание Творца, но — когда обстоятельства это обязывали — вмешаться и изменить естественный ход событий, как то: оживить мёртвых, вызвать дождь, остановить поток реки и т.д. Подобную возможность они передали и мудрецам, жившим в период Второго Храма и два поколения после его разрушения.

Но общее падение духовности привело к тому, что и у еврейских мудрецов возможность влияния на мир стала ограниченной. Конкретнее, в понятиях Каббалы, возможность влияния стала ограничиваться только низшим из миров — Миром Действия (Олам ха-асия), а не более высокими мирами (ЙецираБрияАцилут). Поэтому каббалисты средних веков подобную ограниченную возможность пробуждения сверхъестественных сил в Мире Действия стали называть Каббала Маасит, то есть каббала действия или — как её не совсем точно переводят по-русски — практическая каббала.

В чём же конкретно это проявляется?

Творец так установил законы Мира, что когда подбирается буквенный код к определённой духовной силе с необходимым уровнем воздействия, то она обязана в рамках своих возможностей выполнить волю человека. Другими словами, речь идёт о заклинании именем ангела.

Мудрецы разрешили этим пользоваться только для самых праведных и только в самых крайних случаях, касающихся всего народа, во всём же остальном наложили запрет. Наиболее яростным противником использования практической каббалы был Аризаль. Описание причин и тяжёлых последствий этого вы можете найти в книге его ученика р. Хаима Виталя «Шаарей Кдуша» (Часть 3, гл. 6). И, так как Аризаль полностью запретил пользование практической каббалой, появилось новое направление, основанное не на устном заклинании именем ангела, а написании этих имён на камеях и их упоминании. Со временем вокруг этого развилась целая индустрия амулетов, талисманов, символов; сюда же приложились обрывки астрологии, прочтение по лицу и руке, разные формы загадывания будущего и т. д.

Не удивительно, что величайшие мудрецы Каббалы боролись всеми силами против подобной профанации, уводящей евреев от подлинного понимания и исполнения повелений Торы к поиску всяких чудодейственных патентов лёгкой жизни».

Если не совсем понятно, то я приведу пример. Опять же, из собственной практики. Пришли ко мне две женщины, практически одновременно. Обе – с проблемами у взрослых сыновей. Инфотерапевты хорошо знают, что я не работаю и другим не рекомендую работать заочно со взрослыми людьми БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ И ВОЛИ. То есть, если мама просит поработать со взрослым сыночком, старше 18 лет, то я спрашиваю – а согласен ли он? Если нет, то отказываюсь. А как же помочь? Всегда есть возможность помочь близкому человеку ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, развитие и духовный подъем. Поскольку все, что происходит с нами, так или иначе отражается на наших близких, и не только. Потому и в данном случае я предложила обеим женщинам работать с ними и через них повлиять на происходящее с их детьми.

Первая согласилась. И уже через несколько сеансов мы с ней разобрали чем она лично привлекла данную сложившуюся с сыном ситуацию, она поработала со своими негативными установками и накопившимися состояниями, и, получив от меня задание читать молитву «Ана бэ коах» (а это очень сильные коды и имена Творца), отправилась «разруливать» ситуацию на физическом уровне. Каково же было мое удивление, когда на следующем сеансе она светилась так, как может светиться только свиток Торы во время праздника «Симхат Тора»! И каково же было ее удивление, когда ситуация с сыном разрешилась наичудеснейшим образом – парень пошел на поправку, препараты, не действовавшие раньше, вдруг «заработали», хотя я к нему и пальцем не прикасалась – это была духовная работа Матери с большой буквы!

В то же время вторая, которая ко мне обратилась, возмутилась, что я ей отказываю. Сочла совершенно неприемлемым то, что я предложила поработать с ней самой. Она сама считает себя совершенно «безгрешной» и «правильной», ведь она читает молитвы и «всем желает добра». И фыркнула при этом, что вот, другие почему-то согласны продавать камеи, амулеты – для здоровья, прибыли, удачи. А я тут какие-то свои законы устанавливаю и от денег, как болван, отказываюсь. Ну и не надо, ну и подумаешь. Она к другим пойдет – к тем, кто не откажет.

Ну, как объяснить человеку, что имена Бога – это прежде всего ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВОЗМОЖНОСТИ ДУХОВНОГО ПОДЪЕМА, и лишь СЛЕДСТВИЕМ собственного усилия человека в этом направлении может стать реальное исцеление, экономическое процветание и событийное исправление. В противном случае это ни что иное как магия. И хорошо, если «белая», а не «черная». В чем отличие? Белая магия («магия» – от слова «МОГУ Я») предполагает то же самое использование «ключей» ради человеческих целей – защиты, материального и физического благополучия, без глубокого понимания смыслов, но не в качестве подмены таковых, а в качестве ОТСРОЧКИ – так люди просят благословение у равов, праведников, читают молитвы, приобретают защитные амулеты, даже не вдумываясь в их глубокий смысл, но понимая, что придет время, и истина им откроется. А пока, если не знание и самопознание с исправлением, то Вера помогут справиться с физическими трудностями. В этом нет ничего греховного, хоть это и «полумеры».

А черная магия? Это намеренное использование Имен, амулетов, кодов, заклинаний, ритуалов не качестве «отсрочки» и не в продолжение Веры, а во имя обогащения, исцеления, триумфа, победы, власти и других «золотых тельцов» ЗА СЧЕТ ДРУГИХ и без связи с верой. Пример – колдуны Непала, занимающиеся эксгумацией трупов во имя «гадания» по внутренним органам умерших и снабжения их силой тех, кто к ним за «силой» обращается. Всевозможные «маги», которые «заказывают» убийство и отрезания конечностей альбиносов в Танзании, чтобы продавать их тем, кто верит в ритуальную магию. Там существует культ альбиносов, их считают обладающими сверхъестественной силой, а потому считается, что часть тела альбиноса приносит удачу, деньги, здоровье, Силу. Какой-такой Бог? Какие-такие заповеди? Хватай альбиноса, отрубай ему палец, слопай его – и будет тебе счастье!

https://masterok.livejournal.com/1168467.html

Жуть? Жуть.

А вся инквизиция не была жутью, когда ИМЕНЕМ БОГА люди в сутанах убивали себе подобных?

А все сегодняшние оракулы, так называемые адепты ченеленга, не вещают кто во что горазд, прикрываясь именем Бога? А по сути, стремящиеся к славе?

Как еще можно «украсть» имя Бога, употребить его всуе?

Именно этим занимаются гадалки всех мастей, занимающиеся тем, что ОЗВУЧИВАЮТ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ всех кармических событийных линий, лежащих перед человеком. Что я имею в виду?

Повторюсь, но скажу — у человека есть Свобода Воли, данная ему Творцом. И недаром запрещено