ШАВУОТ – ВРЕМЯ «ПОЧУВСТВОВАТЬ СПИНУ»


Как близко подходит война,

Как быстро темнеет тревога.

Обнимет меня у порога

Моя неродная страна.

Мы кружим по разным часам,

Мы бродим по разным дорогам.

И всё же блуждаем под Богом –

Всё ближе к его небесам.

Под звон золотых облаков

Нас разные страсти качали.

Прекрасные наши печали

Тонули в потоке веков.

Как тонок кувшин тишины,

И хрупки тепло и томленье…

Пока ни одно поколенье

Уйти не смогло от войны.

Судьба, тетивою звеня,

Стрелу выпускает на ветер,

И новых избранников метит,

Опять пропуская меня…

Далёких дворов тополя

Моих не узнают скитаний.

Мне пухом единственным станет

Моя неродная земля.

Стихи: Светлана Менделева

Музыка: Светлана Менделева

 

А ведь именно так многие из нас сейчас себя и чувствуют. И страна «неродная», и война подходит – ближе некуда. И дети  наши… все дальше от нас, и как их защитишь. Ни одно поколение евреев, как бы ни молились наши отцы и деды,  от  войны не ушло… Беззащитность глобальная и слезы за тех, кому эта земля безвременно стала пухом.

Когда-то в детстве мы научились делать свои первые шаги, брать в руки свою первую ложку, завязывать самостоятельно первые шнурки, писать свои первые слова, давать свою первую сдачу, гонять свой первый велик. Это был восторг! Восторг постижения, обретения самостоятельности, автономности! Но всякий раз, когда мы падали, били коленки, ломали велосипед, мы бежали туда, к истокам, к маме, папе, бабушке, дедушке, старшему брату, воспитательнице или учительнице – чтобы нас «пожалели», помогли, приласкали, объяснили, что падать и ошибаться это нормально. И что до свадьбы заживет.А у кого-то это не «работало» – родители объясняли, что «сам виноват», или их просто не было радом в нужный момент, брат давал тумака, учителя лепили двойки и раздражались от непонятливости нерадивых учеников… И тогда включался либо механизм «жертвы» – никому я не нужен, и все плохо, либо механизм «Героя» – я все смогу сам, еще и другим помогу. Может быть, весь смысл подобных  «несправедливостей» в жизни как раз и заключается в том, чтобы через них выйти «в герои», которые думают больше о других, чем о себе, а значит – ведут человечество в Светлое Будущее. Потому как думая только о себе, ни в какое будущее мы прийти не можем.

Мы уже давно выросли. Мы все разные. Кто-то застрял в комплексе жертвы, кто-то заигрался в герои. У кого-то все было замечательно в жизни, и с поддержкой и с любовью, но в один прекрасный миг даже они обнаружили, что даже самым поддерживающим родителям и самым крутым старшим братьям и тем, кого считали учителями и воспитателями, самим нужна и помощь, и поддежка. И мы их, конечно же, оказываем.  Но как нужно даже самому крутому герою хоть раз в год или раз в жизнь почувствовать, что ему есть кому броситься на грудь и пошмыгать носом! Пожаловаться, испросить некритичного совета, просто излить душу! Просто почувствовать, что за твоей спиной есть СИЛА и ПОДДЕРЖКА!

Но… часто бывает, что в ответ – тишина.

Или «падающего  да толкни».

Или  – «ты сам виноват». Или просто «от ворот поворот». Или просто за твоей спиной те, на кого расчитывали, договариваются со твоими врагами. Или …. Да мало ли в каком виде может выступать то, что на простом человеческом языке называется «предательством». А на духовном?

Как я писала в публикации «Война или мир»,

«Каждый период, называемый праздничными днями в Израиле, это не просто время, когда веселятся, ликуют, празднуют и вкусно едят. Это определенная энергия, проходящая циклами через землю в целом и через страну в частности. И данная энергия представляет из себя некую задачу – для людей, для еврейского народа, для каждого из нас. Выполнение этой задачи зависит от того, какой «адаптер» духовной энергии стоит в человеке и способен ли он понять и прочувствовать в каком направлении данную энергию надо применить. Увы, если в человеке стоят  неподходящие «информационные алгоритмы» для данной энергетики (или иными словами, негативные убеждения, установки  или подсознательные негативные информационные конгламераты и «черные метки»), то, проходя через них, энергия «затыкается», как вода в реке о порог или упавшее дерево, и  образует «запруду» или «наводнение». И вредит самому человеку, вызывая заболевание или негативное событие. А если срезонируют друг с другом несколько десятков таких «меток» в разных людях, то может произойти  глобальная катастрофа или катаклизм.

Поэтому у евреев существует обычай читать соответствующие молитвы, веселиться и радоваться во время таких периодов (см «Радость сердца»). Это – «амтакат диним» или «смягчение суда». Но время, когда достаточно было веселиться, праздновать и читать молитвы, не особо понимая их высший смысл, прошло. И мы стоим перед очень сознательным выбором раскрытия энергетического потенциала данных периодов а также исправления процессов, способных повлиять на других.

Как же это происходит?

Читайте в публикациях, которые я выставляла на Хануку (программа «Во свет»),

на Тубишват -«С Новым годом, Деревья или Мир снимает кожу». С квантовой программой «Прикосновение к древу жизни»

на Пурим “Прикосновение к Корням” с квантовой программой «Волшебный меч»

а также на Песах «Казнить нельзя помиловать» с программой «АБРА КАДАБРА»

Что же происходит в Шавуот? Что это за период и чем он отличается от остальных?

В этот период ,от Лаг Ба омера до первой недели после Шавуота, обостряются все программы, связанные с уродством пятой колоны, трусливого и продажного миролюбия, ножа в спину и всего того, что созвучно  предательству. Я назвала эту группу программ «За моей спиной». Поскольку открытого врага видно, и ему можно дать достойный отпор. А вот программам, бьющим в спину и улыбающимся в лицо, отпора не дашь. Но и ходить все время с  ощущением, что тебе нанесут удар из-за спины, не гоже.

Так что же делать, когда мы понимаем, а особенно в эти дни, что те, про кого мы в жизни не думали, что они наши враги, уповая на их мирный вид, вытащили из погребов бутылки с зажигательной смесь, ножи и пошли убивать наших соотечественников? А другие – не менее мирные близкие соседи  – впустили их в наши дома? А полиция, правительство, и пр. – нам не спина и не защита?  А четвертые выступают с демонстрациями в поддержку убийц? Что делать ,когда ощущение «голой спины» накрывает так, что хочется залезть под подушку и закричать «мамочка, роди меня обратно! Я больше никогда не смогу доверять этому миру и этим людям!»?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вспомнить те дела, что видели глаза твои при горе Синай.

И вооружиться такой «спиной», которая не снилась ни нашим родителям, ни нашим учителям и воспитателям, и уж тем более ни тем, за кем сам дьявол стоит нынче, и не только нынче.

Так что же такое Шавуот?

«В шестой день месяца сиван 2448 года от Сотворения мира (или в 1312 году до н. э.) Всевышний открылся народу Израиля и даровал ему Тору. Это событие имеет два аспекта: Откровение народу, поскольку Творец явил Себя всем сынам Израиля у горы Синай, и Дарование Торы.

В момент Синайского откровения все евреи без исключения стояли на столь высокой духовной ступени, что лишь немногие из пророков впоследствии удостоились подняться до нее. «Тебе было дано увидеть, что Г‑сподь – Он Б‑г, и нет никого, кроме Него», – сказано в Торе (Дварим, 4:35). Чтобы внедрить в душу народа непреложное и достоверное знание о Б‑жественном, Творец единственный раз за всю историю мира приподнял завесу, закрывающую Его от людей, и открылся человеческим глазам столь явно, что никакие доводы уже не могли поколебать знание об Истине, навечно запечатленное в еврейской душе.

Для достижения этой цели человеческим чувствам тогда была дана неограниченная возможность воспринять и ощутить беспредельную власть Всевышнего над всем сущим – открыто, наглядно и доступно, чтобы эта вера обрела качество абсолютности и совершенной реальности. Чтобы память об этом событии стала живым наследием народа Израиля, передаваемым из поколения в поколение. «Потому что, – пишет Рамбан в своем комментарии к Торе, – Всевышний не станет совершать чудеса и знамения для каждого нечестивца или безбожника»… «Только остерегайся и очень-очень береги свою душу, – предупреждает Тора (Дварим, 4:9), – как бы ты не забыл того, что видели твои глаза». Не сказано: «То, что слышали твои уши» (то есть лишь Десять заповедей), но: «То, что видели твои глаза».

Кроме того, откровение Творца при Даровании Торы имеет особое значение для поддержания веры в Будущий мир. Тогда, у горы Синай, весь народ Израиля на некоторое время оказался абсолютно свободным от пут материального мира: вне времени, вне пространства, воспринимая Б‑жественное всеми силами тела и души. Иначе говоря, в этот момент и на этом месте наступил Будущий мир. Чтобы придать вере в Будущий мир непоколебимую твердость, Всевышний дал ощутить всем присутствовавшим при Синайском откровении, что такое Будущий мир

https://lechaim.ru/ARHIV/205/vexler.htm

Иными словами, в истории евреев (равно как и в истории ЛЮБОГО народа) существует такая «точка», когда рождается ДУША народа. А точнее, когда количество первоначальных наиболее близких к Творцу и совершенных душ, достигает такого числа и уровня развития, что способно вместе стать ДУШОЙ НАРОДА. Незыблемой и неделимой, хранящей в своем духовном ДНК код всего народа и всего БУДУЩЕГО МИРА.  И если говорить о сакральной геометрии души, то Меркаба прописана именно здесь – в точке, где встречаются души предков (их божественная Матрица, в которой полностью открыта сфира Даат) и души потомков, которым предстоит жить в Светлом Будущем.

В откровении на горе Синай, как сказано, присутствовали 600000  человек. Вот это и есть «ядро» народа. И это число не случайно. Именно столько знаков в Торе! Почему?

«Дело в том, что, согласно каббале, 600 000 – это число лишь основных душ народа Израиля. Оно необходимо для того, чтобы народ Израиля существовал именно как народ Израиля. Меньше их быть не может. «Зоар» (ч. I, 2б; ч. II, 195а) особо отмечает, что, сколько бы Всевышний ни наказывал Израиль, ни разу евреев не бывает меньше 600 000 – даже на одного! Но больше этого числа – может быть. Каждая из 600 000 душ способна разделиться еще на 600 000 «искр», а каждая из них становится еще одной еврейской душой в полном смысле слова” https://lechaim.ru/ARHIV/205/vexler.htm

600000 – это в переложении на «простые числа» – вав. ПРЯМАЯ СВЯЗЬ со Всевышним.

Но наш мир дуален. И чтобы мы прочувствовали Любовь и Свет каждой клеточкой своего тела и души, нам дана Тьма.

И поэтому Шавуот – это время, когда проявляются самые тяжелые программы, связанные с отношениями между людьми, как «по горизонтали», так и «по вертикали», в иерархии. Когда ощущение «голой спины» и «беззащитности» могут достичь своего пика. А вместе с ними – и страх. За себя, за детей, которым мы тоже не всегда надежная защита, или они просто – не рядом. За родных, за близких, за других  людей.

Но в то же время Шавуот – это уникальная возможность получить самую сильную духовную ПЕРЕЗАГРУЗКУ подключившись к Матрице Рода. К ее  самым корням. Прочувствовать прямую связь – со духовной ДНК всего народа, с истоками нашего РОДА.

Активируйте программу МАВР + ОР (Машина Времени плюс Отцы Рода) – и почувствуйте ТАКУЮ СПИНУ, которой никогда еще не ощущали!

ПС. Программа относится как к евреям, так и к неевреям. Активизируя программу, вы активизируете Матрицу и Защиту ВАШЕГО рода.

https://disk.yandex.com/d/mCiatZp5RBghdg

Квантовая программа – моя. Срок действия до 31 июня 2021 г.

Муз. Виктора Биркана

 

Ваша Ольга Шнейдеров-Детин

16.5.21

Подпишитесь на наши новости

Мы будем периодически отправлять вам новости, полезные материалы, сообщение о ближайших мастер-классах и вебинарах

Политика конфиденциальности

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.

Личная информация Членов, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в «Согласии с рассылкой».

Какие данные собираются на сайте.

При заполнении форм заказа на сайте Вы добровольно указываете свой номер телефона и имя. При заполнении формы обратной связи Вы добровольно можете указать свое имя, телефон и EMail.

С какой целью собираются эти данные.

Форма обратной связи. Имя используется для обращения лично к вам, а ваш e-mail для отправки вам ответа на Ваше сообщение или вопрос. Если Вы укажите номер телефона, мы при необходимости свяжемся с Вами по телефону в ответ на Ваше сообщение или вопрос.

Форма заказа. Номер телефона используется, что-бы связаться с Вами относительно Вашего заказа. Имя используется для обращения лично к вам.

Ваши имя, e-mail и телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства.

Как эти данные используются.

На сайте используются куки (Cookies) и данные о посетителях сервиса Google Analytics.

При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.

Как эти данные защищаются.

Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.

Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.

Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.

Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

В случае изменения данной политики конфиденциальности вы сможете прочитать об этих изменениях на этой странице или, в особых случаях, получить уведомление на свой e-mail.