В 446-м выпуске нашей газеты “Эпоха” вышла статья Ольги Шнейдеров-Детин “Технология информационной коррекции – это вы можете”. Напомним, что речь в ней шла о том, что каждый человек способен стать здоровым и счастливым . Что же мешает? Болезни, негативные состояния и даже несчастья в нашей жизни вызываются так называемыми негативными программами. Метод информационной коррекции заключается в замене негативной информации на позитивную. Простота и доступность метода в том, что каждый человек – как здоровый, так и имеющий заболевание , овладев несложными информационными рецептами, в состоянии это сделать и получить тем самым ключ к здоровой и счастливой жизни. Статья вызвала буквально шквал телефонных звонков в редакцию. Понятно, что в рамках одной газетной статьи невозможно раскрыть все секреты метода и ответить на все вопросы. Поэтому мы выбрали несколько наиболее часто встречающихся вопросов и попросили Ольгу ответить на них.
Корр. – Ольга, Вы пишете о том, что болезни, негативные события и даже несчастья в жизни человека вызываются негативными программами. Откуда берутся эти программы?
О. – Человек – это энегроинформационная система. И различные потоки информации, в которые мы попадаем ежедневно, не могут не затрагивать эту систему. Люди на протяжении всей жизни обмениваются программами. Но не информация как таковая деформирует эту систему, а НЕГАТИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ, которые она у нас порой вызывает. Давайте задумаемся, как мы воспринимаем информацию. Есть два способа – линейный (вспомните, к примеру, как мы иврит в ульпане учили) и програмный (как , скажем, маленькие дети, попав в среду , не зная не одного слова “не по нашему”, начинают говорить на иностранном языке). И вот эта природная способность человека усваивать информацию программно и лежит, к сожалению, в основе многих деформаций, происходящих в жизни человеека. Ведь и стучать по столу, и хлопать дверью можно “программно”! Представьте себе, торопится парень с цветами на свидание, опаздывает. Встречает его девушка, многозначительно смотрит на часы, принимает раскошный букет и …бросает пренебрежительно в лицо молодому человеку. Заметьте – немая сцена, не произнесено ни слова. А негативная программа человеком уже получена. Он впадает в определенное (не очень позитивное) состояние, которое отныне будет “включаться” каждый раз при одном лишь намеке на возможное опоздание. Если парень робкого десятка – понятно, откуда потом комплексы. Если не очень – включится программа агрессии по отношению к женщинам.
– Ну, это поведенческие программы. А как же заболевания?
– И заболевания могут передаваться программно. Хотим мы этого или нет, но информация , в том числе и негативная, транслируется за пределы человеческого организма. Вы замечали, как часто домашние животные, живя рядом с человеком, болеют “человеческими” болезнями? Вы найдете хоть одного волка в лесу с онкологией? А у собак та же онкология – сплошь и рядом. Как заболевания невирусного характера передаются от человека к человеку – наукой до конца не изучено, но существуют множество теорий. Одна из них – теория “зеркальных нейронов”. В мозгу у человека есть группа нейронов (нервных клеток), которая отвечает за способность человека “подражать” тому, что он видит. К примеру, смотрим мы футбольный матч по телевиденью. “Зеркальные нейроны” отвечают за то, что в этот момент у нас сокращаются и напрягаются те же мышцы, что и у игроков на поле. В результате мы мысленно “играем в футбол”, и сопереживаем, и “болеем” за любимую команду. А если перед нами сидит тяжело больной человек? С соответствующей осанкой, выражением лица, настроением? К сокращению каких мышц приведут наш организм зеркальные нейроны? Как это отзовется на функциях наших внутренних органов?
– Так что же получается, если находишься рядом с больным человеком, неизбежно сам заболеешь?
– Нет, конечно. Во-первых, для этого надо как минимум, чтоб срезонировал канал в нашем организме, по которому поступает негативная информация. К примеру, человеку добродушному, не обидчивому, многие болезни не страшны. Во-вторых, для того, чтобы программа записалась на функции внутреннего органа, эту функцию надо прервать. А прерывают нас постоянно, на каждом шагу! Сели любимый сериал смотреть- рекламная пауза! Только ложку за обедом ко рту поднесли – стук в дверь! Прикорнули на диване – звонок по телефону! С чем “пожаловали”? С какой информацией? Ладно, если с хорошей. А если с негативной? В психологии это называется “метод прерванного патерна”. Если человеку протянуть руку для рукопожатия и посередине “действа” эту руку одернуть, то он, остановленный на середине программы “рукопожатие”, выполнит любой приказ, который в этот момент получит – будь то сжать руку или треснуть себя по уху. И поверьте, опытные психологи, занимающиеся рекламной компанией, хорошо пользуются этим методом! Так что не стоит читать за столом газеты, прерывая функцию собственной пищеварительной системы “жаренными” фактами. Ни к чему вам информация о нашествии саранчи, прописавшаяся на функции вашего пищевода!
– И что же происходит с органом, на котором прописалась негативная программа? Не перестанет же печень справляться со своими обязанностями, если “узнает” о нашествии саранчи?
– Конечно, нет.На клеточном уровне нет таких понятий как “знания”,”время” и прочих понятий, которыми оперирует наше сознание. На уровне клетки есть СОСТОЯНИЕ. А состояние для человеческого организма, для мозга и есть программа. Программа – это та же формула. Нолик – единичка, единичка – нолик.И каждый орган в человеческом организме имеет свою логичную программу. Что делает негативная программа, внедрившись в функцию органа? Вносит “помехи” в эту функциональную прогамму, нарушая тем самым “логику” данного органа. Орган, лишенный логики, “сходит с ума” И начинает болеть.
– Ни за что больше не стану читать сводку новостей за едой! Ну, а если уже успел поназаписать у себя на разных органах негативную информацию и “срезонировал” с негативными программами, что же делать? – Пройти “информационную ” чистку. Для того и создан метод информационной коррекции.
– Если можно, расскажите нашим читателям хотя бы вкратце о том, в чем заключается метод информационной коррекции. И чем он отличается от других психотехнологий? Таких, скажем, как метод положительных аффирмаций.
– Многие современные психотехнологии, в том числе и метод положительных аффирмаций, технология позитивного планирования, аутотренинг и другие, основанны на работе с сознанием. А оно, увы, не всегда играет положительную роль в нашей жизни. Вот и получается зачастую “горе от ума”… Как сказал профессор кафедры Московского медикосоциального института Г.Я.Темников – автор технологии информационной коррекции: “Ни одна клеточка в вашем организме не услышит установки Кашпировского на исцеление”. Ведь на клеточном уровне действуют иные законы, нежели в нашем преподобном сознании. Метод же информационной коррекции предполагает общение с мозгом “без переводчика” – на его языке. На языке СОСТОЯНИЙ. Суть метода заключается в том, что в место выхлеста негативной информации вводятся позитивные программы, созданные на базе различных позитивных состояний человека, и происходит “ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ” организма. И больной орган вновь начинает работать в режиме логики! Несмотря на свою уже довольно богатую практику, я не перестаю удивляться тем чудесам, что творятся под моими руками при работе с пациентами! Рассасываются киллоидные рубцы и папиломы, спадают отеки, заживают язвы! Среди людей, которым я сумела помочь, те , кто долгое время страдал повышенной утомляемостью, различными неврозами, навязчивыми состояниями, бессонницей, хроническими и острыми заболеваниями различной степени тяжести. Язвы и гастриты, боли в позвоночнике и суставах, циститы и колиты, экземы и мигрени – вот далеко не полный перечень проблем, которым пришлось “дезертировать” после проведенного мною курса лечения. Были и те, кому конвенциональная медицина вынесла приговор, не подлежащий обжалованию…Одни недуги отступают в результате долгой и кропотливой работы. Для излечения других хватает одного-двух сеансов. Какая это радость – видеть светлеющие лица людей, кого мне удается вырвать из цепких лап недугов и страданий! Но особенно радуют меня успехи моих учеников! Я ведь совмещаю приём пациентов с преподавательской деятельностью. Сейчас Центром Информационных Технологий и Инфотерапии “ИНТЕРА” (организованным при участии автора технологии информационной коррекции, врача-психотерапевта, доктора медицинских и социальных наук, члена Европейской Ассоциации Психотерапевтов, кавалера ордена за заслуги перед обществом 1 степени, автора книг “Корни зла” и”Третья сила”, Г.Я. Темникова) по всей стране проводятся лекции по теме информационной коррекции и семинары, на которых обучаются все желающие самостоятельно овладеть технологией. Так что многие смогут помочь себе сами, не дожидаясь приема у специалиста по информационной коррекции. И не только себе, но и своим близким!
– Многие читатели спрашивают, имеет ли метод информационной коррекции отношение к экстрасенсорике?
– Слово “экстрасенсорика” предполагает экстра (сверх)чувствительность, а на наших семинарах люди учатся использовать то, что заложено в каждом от природы, не выходя за рамки функционирования центральной нервной системы.
– Откройте секрет, почему вы обучаете чудо-методу всех желающих? Для чего плодите себе конкурентов?
– Как же можно держать в тайне такой дар, щедро преподнесенный нам Геннадием Яковлевичем Темниковым? Потомственный врач, психотерапевт Геннадий Яковлевич Темников 30 лет своей жизни посвятил исследованиям в области информационной коррекции и созданию технологии. Технологии, которой сегодня может обучится любой желающий всего лишь за несколько занятий. (!) Для чего проводятся такие семинары? Дело в том, что на сегодняшний день в Израиле ещё не так много специалистов в этой области. И на отсутствие работы инфотерапевтам жаловаться не приходится. Ко мне в Ашдод на прием приезжают пациенты со всех концов страны – из Натании и из Арада, из Беер-Шевы и из Тель-Авива, из Бней-Брака и из Офакима. Но не у всех желающих получить консультацию и пройти курс лечения есть возможность ждать своей очереди неделями. Есть и те, кому требуется срочная помощь. Да и не побежишь к инфотерапевту с любой “мелочью”, такой как головная боль или “прострел” в пояснице. А что делать тем, у кого маленькие дети с их бесконечными вирусами, ангинами, ушибами, ссадинами и больными животиками? А как быть тем, у кого пожилые родители , чьи больные суставы, перепады давления и сердечные приступы – бельмо на глазу врача районной поликлиники? Вот почему на наших семинарах учатся и молодые мамы, желающие в случае необходимости прийти на помощь своим малышам, и взрослые “дети”, которыми движет желание видеть своих “стариков” рядом с собой как можно дольше бодрыми и здоровыми, и тяжело больные люди, которые не в состоянии платить за длительный курс лечения и решили взять свое здоровье в свои руки. Среди моих студентов много и тех, кто решил сделать инфотерапию своей дополнительной специальностью. Это и психологи, и врачи-физиотерапевты, и специалисты в акупунктуре , мануальной терапии и рефлексологии. Это и Мастера Рейки, и “Верищагинцы”. И всех их объединяет одна цель – помочь. Помочь своим близким и родным, самим себе, пациентам. Дело в том, что Вселенная посылает информацию в нужное время нужным людям. Людям, готовым к восприятию этой информации, духовно подготовленным. И неспроста те, кто пришли к нам, они с нами потом и остаются. Ведь технологии профессора Темникова предполагают обучение не только в сфере коррекции здоровья, но и в сфере управления событиями. И те, кто познают “вкус” этих методик, уже сами становятся соавторами дальнейших разработок и их распространителями. Если мы покопаемся в своей памяти, то возможно каждый из нас найдет в ней такую полочку, где,” запылившись”, лежит детско-юношеская, наивная мечта – сделать этот мир чуточку лучше, а людей – здоровее и счастливее. Для меня преподавание методики информационной коррекции стало шагом на пути к претворению этой может и не такой уж наивной мечты. Как можно , “боясь конкурентов”, держать в тайне такой бесценный дар?!
– Хотелось бы от имени наших читателей поблагодарить Вас за столь интересную и полезную информацию. Успехов Вам и Вашим ученикам!
Галина Беседина