“ИНФОРМАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ – ЭТО ОБЩЕНИЕ С МОЗГОМ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА”

В 446-м выпуске нашей газеты “Эпоха” вышла  статья Ольги Шнейдеров-Детин “Технология информационной коррекции – это вы  можете”. Напомним, что речь в ней шла о том, что каждый человек способен  стать здоровым и счастливым . Что же мешает? Болезни, негативные состояния и  даже несчастья в нашей жизни вызываются так называемыми негативными  программами. Метод  информационной коррекции заключается в замене негативной информации на  позитивную. Простота и доступность метода   в том, что каждый человек – как здоровый, так и имеющий заболевание ,  овладев несложными информационными рецептами, в состоянии это сделать и  получить тем самым ключ к здоровой и счастливой жизни. Статья вызвала буквально шквал телефонных звонков в  редакцию. Понятно, что в рамках одной газетной статьи невозможно раскрыть все  секреты метода и ответить на все вопросы. Поэтому мы выбрали несколько наиболее  часто встречающихся вопросов и попросили Ольгу ответить на них.

Корр. – Ольга, Вы  пишете о том, что болезни, негативные события и даже несчастья в жизни человека  вызываются негативными программами. Откуда берутся эти программы?
О. – Человек – это  энегроинформационная система. И различные потоки информации, в которые мы  попадаем ежедневно, не могут не затрагивать эту систему. Люди на протяжении  всей жизни обмениваются программами. Но не информация как таковая деформирует  эту систему, а НЕГАТИВНЫЕ СОСТОЯНИЯ, которые она у нас порой вызывает. Давайте  задумаемся, как мы воспринимаем информацию. Есть два способа – линейный  (вспомните, к примеру, как мы иврит в ульпане учили)  и програмный (как , скажем, маленькие дети,  попав в среду , не зная не одного слова “не по нашему”, начинают  говорить на иностранном языке). И вот эта природная способность человека усваивать  информацию программно и лежит, к сожалению, в основе многих деформаций,  происходящих в жизни человеека. Ведь и стучать по столу, и хлопать дверью можно  “программно”! Представьте себе, торопится парень с цветами  на свидание, опаздывает. Встречает его девушка, многозначительно смотрит на  часы, принимает раскошный букет и …бросает пренебрежительно в лицо молодому  человеку. Заметьте – немая сцена, не произнесено ни слова. А негативная  программа человеком уже получена. Он впадает в определенное (не очень  позитивное) состояние, которое отныне будет “включаться”  каждый раз при одном лишь намеке на возможное опоздание. Если парень робкого  десятка –  понятно, откуда потом  комплексы. Если не очень – включится программа агрессии по отношению к  женщинам.

– Ну, это  поведенческие программы. А как же заболевания?
– И заболевания  могут передаваться программно. Хотим мы этого или нет, но информация , в том  числе и негативная, транслируется за пределы человеческого организма. Вы  замечали, как часто домашние животные, живя рядом с человеком, болеют  “человеческими” болезнями? Вы найдете хоть одного волка в лесу с  онкологией? А у собак та же онкология – сплошь и рядом. Как заболевания  невирусного характера передаются от человека к человеку – наукой до конца не  изучено, но существуют множество теорий.   Одна из них – теория “зеркальных нейронов”. В мозгу у человека  есть группа нейронов (нервных клеток), которая отвечает за способность человека  “подражать” тому, что он видит. К примеру, смотрим мы футбольный матч  по телевиденью. “Зеркальные нейроны” отвечают за то, что в этот  момент у нас сокращаются и напрягаются те же мышцы, что и у игроков на поле. В  результате мы мысленно “играем в футбол”, и сопереживаем, и “болеем”  за любимую команду. А если перед нами сидит тяжело больной человек? С  соответствующей осанкой, выражением лица, настроением? К сокращению каких мышц  приведут наш организм зеркальные нейроны? Как это отзовется на  функциях наших внутренних органов?

– Так что же  получается, если находишься рядом с больным человеком, неизбежно сам заболеешь?
– Нет, конечно.  Во-первых, для этого надо как минимум, чтоб срезонировал канал в нашем  организме, по которому поступает негативная информация. К примеру, человеку  добродушному, не обидчивому, многие болезни   не страшны. Во-вторых, для того, чтобы программа записалась на функции  внутреннего органа, эту функцию надо прервать. А прерывают нас постоянно, на  каждом шагу! Сели любимый сериал смотреть- рекламная пауза! Только ложку за  обедом ко рту поднесли – стук в дверь! Прикорнули на диване – звонок по  телефону! С чем “пожаловали”? С какой информацией? Ладно, если с  хорошей. А если с негативной? В психологии это называется “метод  прерванного патерна”. Если человеку протянуть руку для рукопожатия и  посередине “действа” эту руку одернуть, то он, остановленный на  середине программы “рукопожатие”, выполнит любой приказ, который в  этот момент получит – будь то сжать руку или треснуть себя по уху. И поверьте,  опытные психологи, занимающиеся рекламной компанией, хорошо пользуются этим  методом! Так что не стоит  читать за столом газеты, прерывая функцию собственной пищеварительной системы  “жаренными” фактами.  Ни к чему  вам информация о нашествии саранчи, прописавшаяся на функции вашего пищевода!

– И что же  происходит с органом, на котором прописалась негативная программа? Не  перестанет же печень справляться со своими обязанностями, если  “узнает” о нашествии саранчи?
– Конечно, нет.На  клеточном уровне нет таких понятий как “знания”,”время” и  прочих понятий, которыми оперирует наше сознание. На уровне клетки есть  СОСТОЯНИЕ. А состояние для человеческого организма, для мозга и есть программа.  Программа – это та же формула. Нолик – единичка, единичка – нолик.И каждый  орган в человеческом организме имеет свою логичную программу. Что делает  негативная программа, внедрившись в функцию органа? Вносит “помехи” в  эту функциональную прогамму, нарушая тем самым “логику” данного  органа. Орган, лишенный логики, “сходит с ума” И начинает болеть.

– Ни за что  больше не стану читать сводку новостей за едой! Ну, а если уже успел  поназаписать у себя на разных органах негативную информацию и  “срезонировал” с негативными программами, что же делать? – Пройти  “информационную ” чистку. Для того и создан метод информационной  коррекции.

– Если можно,  расскажите нашим читателям хотя бы вкратце о том, в чем заключается метод  информационной коррекции. И чем он отличается от других психотехнологий? Таких,  скажем, как метод положительных аффирмаций.
– Многие современные  психотехнологии, в том числе и метод положительных аффирмаций, технология  позитивного планирования, аутотренинг и другие, основанны на работе с  сознанием. А оно, увы, не всегда играет положительную роль в нашей жизни. Вот и  получается зачастую “горе от ума”… Как сказал профессор кафедры  Московского медикосоциального института   Г.Я.Темников – автор технологии информационной коррекции: “Ни одна  клеточка в вашем организме не услышит установки Кашпировского на исцеление”.  Ведь на клеточном уровне действуют иные законы, нежели в нашем преподобном  сознании. Метод же информационной коррекции предполагает общение с мозгом  “без переводчика” – на его языке. На языке СОСТОЯНИЙ. Суть метода  заключается в том, что в место выхлеста негативной информации вводятся позитивные  программы, созданные на базе различных позитивных состояний человека, и  происходит “ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ” организма. И больной орган вновь  начинает работать в режиме логики! Несмотря на свою уже довольно богатую  практику, я не перестаю удивляться тем чудесам,   что творятся под моими руками при работе с пациентами! Рассасываются  киллоидные рубцы и папиломы, спадают отеки, заживают язвы! Среди людей, которым  я сумела помочь, те , кто  долгое время  страдал повышенной утомляемостью, различными неврозами, навязчивыми  состояниями, бессонницей, хроническими и острыми заболеваниями различной  степени тяжести. Язвы и гастриты, боли в позвоночнике и суставах, циститы и  колиты, экземы и мигрени – вот далеко не полный перечень проблем, которым  пришлось “дезертировать” после проведенного мною курса лечения. Были  и те, кому конвенциональная медицина вынесла приговор, не подлежащий  обжалованию…Одни недуги отступают в результате долгой и кропотливой работы.  Для излечения других хватает одного-двух сеансов. Какая это радость – видеть  светлеющие лица людей, кого мне удается вырвать из цепких лап недугов и  страданий! Но особенно радуют меня успехи моих  учеников! Я ведь совмещаю приём пациентов с преподавательской деятельностью.  Сейчас Центром Информационных Технологий и Инфотерапии “ИНТЕРА”  (организованным при участии автора технологии информационной коррекции,  врача-психотерапевта, доктора   медицинских и социальных наук, члена Европейской Ассоциации  Психотерапевтов,  кавалера ордена за  заслуги перед обществом 1 степени, автора книг “Корни зла”  и”Третья сила”,  Г.Я.  Темникова) по всей стране проводятся лекции по теме информационной коррекции и  семинары, на которых обучаются все желающие самостоятельно овладеть  технологией. Так что многие смогут помочь себе сами, не дожидаясь приема у  специалиста по информационной коррекции. И не только себе, но и своим близким!
– Многие читатели  спрашивают, имеет ли метод информационной коррекции отношение к  экстрасенсорике?

– Слово  “экстрасенсорика” предполагает экстра (сверх)чувствительность, а на  наших семинарах люди учатся использовать то, что заложено в каждом от природы,  не выходя за рамки функционирования центральной нервной системы.

– Откройте  секрет, почему вы обучаете чудо-методу всех желающих? Для чего плодите себе  конкурентов?
– Как же можно  держать в тайне такой дар, щедро преподнесенный нам Геннадием Яковлевичем  Темниковым? Потомственный врач, психотерапевт Геннадий Яковлевич Темников 30  лет своей жизни посвятил исследованиям в области информационной коррекции и  созданию технологии. Технологии, которой сегодня может обучится любой желающий  всего лишь за несколько занятий. (!) Для чего проводятся  такие семинары? Дело в том, что на  сегодняшний день в Израиле ещё не так много специалистов в этой области. И на  отсутствие работы инфотерапевтам жаловаться не приходится. Ко мне в Ашдод на  прием приезжают пациенты со всех концов страны – из Натании и из Арада, из  Беер-Шевы и из Тель-Авива, из Бней-Брака и из Офакима. Но не у всех желающих  получить консультацию и пройти курс лечения есть возможность ждать своей  очереди неделями. Есть и те, кому требуется срочная помощь. Да и не побежишь к  инфотерапевту  с любой  “мелочью”, такой  как головная  боль или “прострел” в пояснице. А что делать тем, у кого маленькие  дети с их бесконечными вирусами, ангинами, ушибами, ссадинами и больными  животиками? А как быть тем, у кого пожилые родители , чьи больные суставы,  перепады давления и сердечные приступы – бельмо на глазу врача районной  поликлиники? Вот почему на наших  семинарах учатся и молодые мамы, желающие в случае необходимости прийти на  помощь своим малышам, и взрослые “дети”, которыми движет желание  видеть своих “стариков” рядом с собой как можно дольше бодрыми и  здоровыми, и тяжело больные люди, которые не в состоянии платить за длительный  курс лечения и решили взять свое здоровье в свои руки. Среди моих студентов  много и тех, кто решил сделать инфотерапию своей дополнительной специальностью.  Это и психологи, и врачи-физиотерапевты, и специалисты в акупунктуре ,  мануальной терапии и рефлексологии. Это и Мастера Рейки, и  “Верищагинцы”. И всех их объединяет одна цель – помочь. Помочь своим  близким и родным, самим себе, пациентам. Дело в том, что Вселенная посылает  информацию в нужное время нужным людям. Людям, готовым к восприятию этой информации,  духовно подготовленным. И неспроста те, кто пришли к нам, они с нами потом и  остаются. Ведь технологии профессора Темникова предполагают обучение не только  в сфере коррекции здоровья, но и в сфере управления событиями. И те, кто  познают “вкус” этих методик, уже сами становятся соавторами  дальнейших разработок и их распространителями. Если мы покопаемся в своей памяти, то  возможно каждый из нас найдет в ней такую полочку, где,”  запылившись”, лежит детско-юношеская, наивная мечта – сделать этот мир  чуточку лучше, а людей – здоровее и счастливее. Для меня преподавание методики  информационной коррекции стало шагом на пути к претворению этой может и не  такой уж наивной мечты. Как можно , “боясь конкурентов”, держать в  тайне такой бесценный дар?!
– Хотелось бы от  имени наших читателей поблагодарить Вас за столь интересную и полезную  информацию. Успехов Вам и Вашим ученикам!

Галина Беседина

Подпишитесь на наши новости!