Информационная коррекция – словосочетание, которое сегодня на слуху если и не у всех, то у очень многих. Одни произносят его с восторгом и признают в методике информационной коррекции панацею чуть ли не от всех болезней и проблем человеческих. Другие- с настороженностью и недоверием, мол, что нового можно изобрести в этом мире!? Третьи – с интересом (как это работает?)
Несомненно одно – работа с информационным полем – это реалии сегодняшнего дня.
Чтобы узнать подробнее об авторской методике информационной коррекции доктора Г.Я. Темникова, я посетила одно занятие семинара базового уровня “Диагностика и коррекция негативных состояний человека”, которое проводит Центр Информационных технологий “ИНТЕРА“. На мои вопросы ответила руководитель и преподаватель центра, инфотерапевт Ольга Шнейдеров-Детин.
– Ольга, чему учатся студенты на ваших семинарах?
– Прежде всего, диагностировать себя, своих родных и близких, других людей. Далее, студенты обучаются коррегировать полученную негативную информацию и устранять тем самым реальные проблемы и болезни. У всех обучившихся на семинаре появится также возможность заглянуть в будущее, отвести грядущую беду от себя и от своих близких. Ведь болезни и несчастья “прописываются” в нашем информационном поле задолго до их “физического проявления. Слушатели семинара узнают также об элементарной информационной “гигиене” и овладеют методами информационной защиты.
– Я вижу, что участники семинара – это люди разных возрастов и специальностей. Что привело их к необходимости изучать методику информационной коррекции?
– Давайте спросим об этом самих слушателей семинара.
– Моя дочь тяжело больна,- делится со мной участница семинара Нина Варская. – У неё посттравматическая эпилепсия. Испробовав все возможные методы лечения в рамках конвенциональлной медицины и не получив значимых результатов, мы обратились к Ольге за помощью. Результаты – впечатляющие! Но заболевание – тяжелое, и лечение – длительное и требует вложения немалых средств. Поэтому я решила пройти семинар по информационной коррекции, чтобы продолжать самой лечить дочь и, надеюсь, привести ее к полному излечению!
– У меня дома – “лазарет”, – рассказывает Анна Розман. У мужа – почечная недостаточность, у отца – проблемы с простатой, мама с диабетом. Да еще и дочка с хронической мигренью. Вот и собираюсь стать “домашним доктором”. И вы знаете, после второго же занятия я сняла дочьке острейшую головную боль!
– У меня, слава Б-гу, все здоровы – поведала мне Вероника Миш. – Но мой единственный сын собирается в армию. Так что я – один сплошной комок нервов. И я надеюсь, что, овладев технологией информационной коррекции и защиты смогу защитить своего ребенка от всех возможных бед и напастей.
– Я – врач, – ответила на мой вопрос Хава Айвазов. – У меня – частная практика. Занимаюсь физиотерапией и акупунктурой. Вот, пришла, чтобы получить дополнительную специальность – специальность инфотерапевта, чтобы предоставить своим пациентам больший перечень услуг. Ведь моя цель – помочь как можно большему числу людей преодолеть свои недуги.
– А я пришел с “эгоистичной” целью – “подремонтировать” самого себя. – говорит Владимир Бертин.- Несколько лет назад я перенес инсульт. Спасибо Оле – поставила она меня “на ноги”. Но дело идет к старости. То одно заболит, то другое беспокоит. Вот решил научиться самостоятельно справляться со своими болячками.
– Вы знаете, моя дочь прошла семинар у Ольги, – поделилась со мной Софья Пинхасов. – И что вы думаете! Лечит сейчас сама и детей своих с их вечными ангинами и разбитыми коленками, и супруга своего, и меня, если бывает необходимость такая. Но и я “не лыком шита”! Дай, думаю, пройду курс обучения информационной коррекции – и не буду никому обузой на старости лет. И себя подлечу, и внукам смогу помочь, если понадобиться. Их у меня четверо, чтоб они все были здоровы!
И вновь я обратилась с вопросом к Ольге. – Все Ваши студенты очень оптимистично настроены. А каков процент “двоечников” после окончания курса?
– Таких просто не бывает! Получается практически у всех. Ведь курс как раз и расчитан на широкую публику. И из всего разнообразия методов и информационных рацептов каждый может выбрать то, что ему под силу.
– Как построена программа семинара?
– На первом же занятии семинара базового уровня “Диагностика и коррекция негативных состояний человека” студенты знакомятся с основами физиологии центральной нервной системой человека, с тем, как наш мозг в течении всей жизни создает и “обкатывает” программы, изучают принципы информационной коррекции и создают программу, “открывающую” руки. Это позволит им в дальнейшем без труда считывать негативную информацию и устранять её. Второе занятие посвящено наработке практического опыта по считыванию негативной информации, диагностике и самодиагностике, использованию дополнительных анатомических линз для более точного диагностирования и созданию коррекционных программ. На третьем занятии студенты учатся устранять негативную информацию с помощью коррекционных программ, отслеживать результаты коррекции на физическом уровне. Четвертое занятие посвящено дополнительным методам информационной коррекции. Таким, как метод визуализации, “метод временной линии” , “программа дефрагментации” и “антивирусная программа” и другие. На последнем – пятом – занятии студенты открывают для себя возможность заглянуть в будущее, и не только заглянуть, но и скорректировать возможное негативное событые (это уже отчасти элементы второго уровня “Диагностика и коррекция негативных событий”, овладевают методами информационной защиты себя и своих близких.
– Многие читатели спрашивают, имеет ли метод информационной коррекции отношение к экстрасенсорике?
– Слово “экстрасенсорика” предполагает экстра (сверх)чувствительность, а на наших семинарах люди учатся использовать то, что заложено в каждом от природы, не выходя за рамки функционирования центральной нервной системы.
– Для чего проводятся такие семинары? Дело в том, что на сегодняшний день в Израиле ещё не так много специалистов в области информационной коррекции. И на отсутствие работы инфотерапевтам жаловаться не приходится. Ко мне в Ашдод на прием приезжают пациенты со всех концов страны – из Натании и из Арада, из Беер-Шевы и из Тель-Авива, из Бней-Брака и из Офакима. Но не у всех желающих получить консультацию и пройти курс лечения есть возможность ждать своей очереди неделями. Есть и те, кому требуется срочная помощь. Да и не побежишь к инфотерапевту с любой “мелочью”, такой как головная боль или “прострел” в пояснице. А что делать тем, у кого маленькие дети с их бесконечными вирусами, ангинами, ушибами, ссадинами и больными животиками? А как быть тем, у кого пожилые родители , чьи больные суставы, перепады давления и сердечные приступы – бельмо на глазу врача районной поликлиники? Вот почему на наших семинарах учатся и молодые мамы, желающие в случае необходимости прийти на помощь своим малышам, и взрослые “дети”, которыми движет желание видеть своих “стариков” рядом с собой как можно дольше бодрыми и здоровыми, и тяжело больные люди, которые не в состоянии платить за длительный курс лечения и решили взять свое здоровье в свои руки. Среди моих студентов много и тех, кто решил сделать инфотерапию своей дополнительной специальностью. Это и психологи, и врачи-физиотерапевты, и специалисты в акупунктуре , мануальной терапии и рефлексологии, и Мастера Рейки, “. И всех их объединяет одна цель – помочь. Помочь своим близким и родным, самим себе, пациентам. Потомственный врач, психотерапевт Геннадий Яковлевич Темников 30 лет своей жизни посвятил исследованиям в области информации и созданию технологии. Технологии, которой сегодня в нашем центре информационных технологий и инфотерапии “ИНТЕРА” может обучится любой желающий всего лишь за несколько занятий. (!)
– Спасибо Вам большое за информацию. Успехов Вам и Вашим студентам! Марина Кац