.st0{fill:#FFFFFF;}

ДВОЙНАЯ ЛОГИКА – это не двойная мораль, а две «мыслительные дорожки». 

 28 декабря, 2023

Ольга Шнейдеров-Детин

Всем известно словосочетание «двойная мораль» – когда человек проповедует некую идею, а в действительности поступает с точностью до наоборот. Но я хочу поговорить об ином, прямо противоположном – о «двойной логике». Что это значит? Это значит, что на каком-то этапе развития человек начинает мыслить «дополнительными дорожками». Примерно, как есть моно-звук, а есть стерео. И это совершенно закономерный этап в процессе развития «гомо сапиенса».

Этологи говорят – «Хитрое животное – умное животное», опираясь на дарвинизм, в котором описываются этапы становления мозга животного, и выживают те зайцы, которые не просто умеют быстро бегать, но и в случае необходимости прикидываются трупами. Что же касается человека, так ему сам бог велел учиться хитрить. А иначе как будет использована данная нам свобода выбора, если у нас не будет возможности СОЗНАТЕЛЬНО поступить эгоистично, схитрив, утаив, обманув и т.д., и альтруистично, не сделав этого.

Так, тысячелетия пробежали на земле, превращая Хомо Сапиенса (человека разумного) в Хомо Astutus (в человека хитрого), включая «вторую мыслительную дорожку», благодаря которой человек умеет думать «и за себя, и за того парня». К примеру, «если я скажу начальнику, что не могу выйти на сверхурочные, потому что отмечаю семейный праздник, то он подумает, что для меня работа менее важна, чем праздники. Скажу, что у меня жена заболела. Тогда он воспримет это с пониманием».

Мы можем и иначе задействовать эту «дорожку». Скажем, говоря что-то, думать, как бы, за другого, просчитывая как это будет воспринято и не обидится ли человек. Подруга может надеть платье, которое ей, на наш взгляд, не идет. Можно сказать: «Ты в нем коровой жирной выглядишь и деревенщиной». А можно промолчать. Или сказать: «Если добавишь сюда поясок, будет изящнее». На то нам язык и дан, чтобы вовремя… промолчать. Как в анекдоте про Сократа:

Однажды к Сократу подошёл человек и сказал:

— Сократ, я должен кое-что рассказать тебе о твоём ученике.

— Погоди. Сначала пропусти свою весть через три сита.

— Три сита?

— Да. Первое сито — Правда. Ты уверен, что то, что ты хочешь мне сказать, правда?

— Нет, но…

— Второе сито — Добродетель. Ты хочешь сказать что-то хорошее?

— Нет, но…

— Третье сито — это Польза. То, что ты это скажешь, будет для меня полезно?

— Даже не знаю…

— Тогда оставь эту весть себе.

Так Сократ и не узнал, что его друг и ученик Платон спит с его женой Ксантиппой.

Хохма хохмой, а «вторая дорожка» – это не только и не столько хитрость, сколько наша свобода выбора – пропустить мысль не только через собственное «горнило речи», но и через призму того, как она может быть воспринята другими и какие последствия она может иметь, будучи высказанной. Не обидим ли, не сделаем ли больно, не внесем ли раздор между людьми. И главным мерилом тут должна быть в первую очередь ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. А не только – собственная выгода. Правда, то же самое иногда надо делать, и включая мысленный монолог с осуждением других. К примеру, перед тем как вынести кому-то мысленный и молчаливый вердикт за «неправильный» поступок, подумать – не было ли у этого «кого-то» веских причин поступить именно так?

Понятно, что такое «вторая дорожка»?

Так вот нынче пришло время … задействовать дополнительную мыслительную дорожку – думать не только за себя и за другого человека, но и ЗА БОГА.

Как это?

У всего на этом свете есть ПРИЧИНА. И если вы не стоите на грубо материалистической позиции и не настаиваете на том, что мир создан в результате «случайного стечения обстоятельств», то вы наверняка не раз замечали, что чаще всего истинные причины вещей СКРЫТЫ. Но если мы начинаем до них «докапываться», то они нам постепенно открываются. Правда, процесс этот вовсе не столь очевиден.

К примеру, у одного человека все складывается в жизни удачно – он работает на любимой работе, у него хорошая семья, друзья, достаток. А другой женат на женщине, которая его постоянно пилит, дети его не уважают, работа не приносит ни удовольствия, ни дохода особого. В чем причина? Се ля ви? Несправедливость?

Если начнем разбираться, то найдем целый «пакет» причин такой «несправедливости». К примеру, благополучный человек может быть оптимистом, необидчивым, видеть стаканы «наполовину полными» и уметь прощать, быть работящим, тактичным и не бояться быта. Тогда даже при неудачах он сможет очень быстро из них выбираться и преодолевать препятствия, будучи окружен любовью и заботой родных и друзей. А второй может быть нытиком, выросшим с комплексом жертвы и с претензиями ко всем, кто его окружает и к своему несчастному детству. В результате каждый провал воспринимается с трагизмом, а неудача – кармическим узлом.  Недаром народная мудрость гласит – удачливый человек это не тот, кто никогда не падает и не испытывает неудач, а тот, кто умеет ПОДНЯТЬСЯ.

Всегда ли все так «просто»? Конечно, нет. Если бы у всего были однозначные причины, то человечество быстренько составило бы «справочник проблем и их причины» и тем самым устранило бы все камушки на пути своего счастья. Прекратились бы семейные конфликты, трудовые дрязги, проблемы отцов и детей… Да что там. Даже войны бы прекратились!

Однако мы, почему-то, недалеко ушли от наших предков. Ни по одному из этих пунктов. И далеко не во всех в семьях до сих пор царит лад, и общество раздираемо противоречиями, и на международной арене то и дело вспыхивают войны.

Так вот, если начать разбираться в причинах конкретного неблагополучия, то мы найдем НЕ ОДНУ, А НЕСКОЛЬКО причин. А точнее, целый «слоенный пирог» таковых. Это причины физические, юридические, психологические, энергетические, информационные, духовные.

И ни одну из них нельзя сбрасывать со счетов.

Возьмем пример. Женщину пригрозили уволить с работы. А они за неделю до этого с мужем взяла ссуду, чтобы купить новую квартиру.

Физическая причина – начальник решил в связи с тяжелым финансовым положением после короновирусной ситуации в стране в сфере малого бизнеса сократить количество работников.

Юридические – предлогом к тому послужило ее не очень вежливое обращение с клиентами.

Психологические – женщина, которая испытывала в детстве унижения со стороны отчима и «глотала» обиды, чтобы не быть битой, сейчас решила, что может «отрываться» на клиентах, которые обращаются к ней с вопросами, отвечая им так же презрительно и раздраженно, как ей отвечал когда-то отчим.

Энергетические – трудное детство, непростроенность энергетики рода.

Духовная причина – женщина не проводила через себя любовь. Постоянное ворчание на мужа, раздражение на детей, обозленность на начальника и на клиентов привели к тому, что этот «блок» где-то должен был прорваться.

Легко ли было распутать этот «клубочек»? Нет, не легко. Для этого должен быть определенный навык и знания. Тем более, что помимо физических, юридических, энергетических и духовных причин здесь еще присутствовала и причина информационная, лежащая буквально на поверхности и «застилающая глаза» целителю-инфотерапевту:

А именно – сидел у женщины в подсознании негативный сценарий от старшей сестры: «Как только возьмешь ссуду – уволят».

Да, у проблем по здоровью и по событиям, помимо физических, бывают еще и ИНФОРМАЦИОННЫЕ причины. Негативная информация может внедряться ИЗВНЕ и вызывать заболевания и несчастные случаи. Даже структуры смерти могут внедряться извне. Что значит «извне»?

Это значит, что человек транслирует в окружающее пространство полную «сводку о себе», о состоянии своего здоровья, своего энерго-информационного поля, своего ментального тела, своих информационных программ-сценариев и пр. На основе этого свойства люди со «сверхспособностями» (экстрасенсы) могут считывать эту информацию, интерпретировать ее и даже исцелять. Но, увы, не только они. Самые обыкновенные люди вокруг своим собственным организмом также способны эту информацию «считывать». Но что они с ней делают, если нет специальных навыков подобную информацию интерпретировать и расформировывать? То же, что делают, если получили в подарок «сложную книгу» – кладут на полку, до «лучших времен». Авось, когда-нибудь дорасту. Или … передаривают другим. Или – просто выкидывают. Так и с программами заболеваний или негативных ситуаций. Если у человека есть «свободная полочка», то программа на ней лежит, пока не дождется подходящих условий. Скажем, золотистый стафилококк способен месяцами ждать в организме, пока иммунная система не ослабнет, вот тогда он и «вдарит». А сколько способна ждать онкопрограмма? Несколько лет. А программа развода или аварии? Если не дождется своего часа  -может быть передана детям. Мало кто такие программы самостоятельно со временем расформировывает. Вопрос – как знать, у кого есть «свободная полочка» под такие негативные информационные программы, а кто для них неуязвим и прозрачен?

Так вот. Помимо самой негативной информации может существовать и «магнит» для нее – причина, по которой негативная информация, внедряясь в организм человека извне, остается там и начинает вредить.  И вот уже более 15 лет, как я создала целое отдельное направление, которое назвала энергопсихологией. И его основной задачей является ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИТЯГАТЕЛЬНЫХ МАГНИТОВ (или «полочек» для негативной информации), из-за которых человек «впускает» в себя негативные информационные программы.

Система E.I.T. (энерго-информационное тестирование и коррекция) является комплексом знаний, который дает возможность проанализировать ВСЕ или большинство причин тех заболеваний, конфликтов и неприятностей, которые могут происходить с человеком.  И не просто проанализировать, но и расформировать их.

Однако сейчас я хотела рассказать о другом.

Люди тянулись к знанию первопричин испокон веков. К тому, чтобы найти «площадку» у себя в мозгу, где левое полушарие «встанет» прочно «обоими ногами» и скажет – вот оно! Эврика! Это произошло потому-то и потому-то! Теперь я спокоен, ибо понимаю причинно-следственный ряд!

Из этого выросло то, что сегодня называют «духовностью». В поисках первопричин человечество неизбежно выходило на НЕФИЗИЧЕСКИЕ  корни.  Знахари находили «сглазы и порчи», духовенство – «грехи человеческие», эзотерики – энергетический дисбаланс и пр.

И те, кто следует по этим путям, называют себя «духовными людьми». Очень часто приходится слышать от пациентов: «Я – человек духовный. И то прочла, и это учила, и такую технику практиковала… А вот мой муж – он совсем не духовный, приземленный человек!» или «Моя подруга ничего не хочет слыхать об альтернативных техниках и о том, что ее страданиям можно помочь. И ходит по врачам. Она такая бездуховная!»

Но мало кто задумывается над простой истинной:

НАСТОЯЩАЯ ДУХОВНОСТЬ – ЭТО ВСЕГДА МНОГОКАНАЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.

Да, это та самая дополнительная «дорожка», о которой я говорила в самом начале.

Человек живет в многослойной реальности.  Мы есть и тело, и мысли, и эмоции, и энергия, и информация, и душа. Мы являемся представителями и рода, и этноса, и мужской или женской половины человечества, и даже в определенном смысле – представители той или иной линии развития будущего на этой Земле.

А значит, нет и не может быть «одноканального» мышления. Человек, по-настоящему духовный, способен одновременно быть и в теле, и в духе.  Находясь в своем телесном, он подчиняется законам природы, понимая, что если стакан падает, то сработал закон гравитации, а не колдовство. И что у негативной информационной программы всегда есть «земные представители» для исполнения – вирусы, микробы, гайки, винтики, проприорецепторы, барорецепторы и пр. Живя на земле и в социуме, мы должны подчиняться определенным законам этого социума – судебным решениям, юридической власти. Если нечто угрожает нашей жизни, нашему телу, имуществу, мы должны и имеем право защищаться.

И в то же время глубинные причины не должны сбрасываться нами со счетов.

Десятки тысяч умных книг посвящены разбору мудрецами причин происходящих катаклизмов, катастроф, тех или иных исторических событий, падений народов и т. д. Целые трактаты посвящены тому, почему Всевышний не позволил Моисею войти в Землю Обетованную, хотя тот молился об этом более 500 раз. Но таков был План, и для его выполнения Господь даже попросил Моше «перестать молиться», поскольку в противном случае ему пришлось бы выполнить эту просьбу, а этого не должно было случиться… Нет, я не собираюсь претендовать сейчас даже на тысячную долю места тех мудрецов, что разбирали с духовной точки зрения исторические события. Я хотела бы рассказать об ином – о двойной логике.

И для этого я вернусь к началу своего повествования, где я писала о том, что на каком-то этапе развития человек начинает мыслить «дополнительными дорожками». То есть, настоящая духовность – это когда человек способен мыслить и человеческой логикой, и в то же время божественной, понимая, что на все есть как человеческие (физические, моральные, юридические и пр.), но и божественные (духовные) причины. Не сбрасывая при этом ни первых, ни вторых.

Так, если взять вышеизложенный пример с женщиной (кстати, моей пациенткой ,а в последствии – студенткой), то она должна была как проработать свои отношения с отчимом и выйти на безусловную любовь (духовная и энергетическая причина), так и расформировать информационную причину (установку от сестры). Но все это не отменяло физического действия – ей пришлось на физическом плане принести извинения двум клиентам, которым она очень раздраженно ответила. И только после проработки всего «клубочка» и соответствующих физических действий начальник «почему-то передумал» ее увольнять!

В последнее время появилось много «оракулов» – людей, которые выдвигают свои версии духовных происходящих на планете негативных событий – от причин войн и катастроф в регионах до не так давно окончившейся короновирусной напасти. Скажем, есть религиозный деятель, который сообщает во всеуслышание, что причина того, что евреи – гонимый народ, и что по сей день нет этому народу покоя, в том, что они «сами виноваты». Чем? Тем, что они не проводят Свет Творца другим народам. Ибо избранность сего народа как раз и заключается в его миссии проводничества Света Заповедей. Стоит ли с этим спорить? В общем и целом – нет. Но…

Возникает одно «но». Кто слышит эту «проповедь»? Те представители еврейства, кто «Свет Заповедей другим народам не проводит»? Или те, кто проводит и чувствуют свое бессилие в том месте, где возникает коллективная ответственность за собратьев? Чаще – те, кто смотрят на противостояние сил между государством Израиль, еврейским народом и антисемитски настроенными его откровенными врагами. И какой вывод они делают из услышанного? Правильно. Самый что ни на есть антисемитский. Мол, сами виноваты. Так вам и надо.

Сейчас вернусь к своему примеру про женщину, которую чуть не уволили. Услышав о предстоящей катастрофе, она обратилась к подруге (которой в свое время немало хорошего сделала), знакомой с начальником, с просьбой, чтобы та походатайствовала. Так вот ответ подруги (которая недавно начала заниматься картами Таро, и вся из себя такая духовная) был: «Это ТВОЯ кармическая ситуация, и ты ДОЛЖНА ее пройти». Вот так. Дружба дружбой, а как до конкретной помощи доходит, так «духовные причины» позволяют в сторонку свалить.

Только представьте, что перед вами человек упал и сам встать не может. Протяните руку? Или будете считать, исходя из «божественной логики», что ему «кармически так и надо»? А может это как раз случилось не «почему-то», а «для чего-то»? К примеру, для того чтобы дать вам возможность свое милосердие проявить вместе с человеческим (человечным) отношением к людям. А вы взяли, да и прошли мимо под соусом, что «Бог не по силам испытаний не дает».

Так вот. В таких случаях «закон кармы» ой как «нагнать» может! Проходит время – и сами «так-и-надовцы» оказываются в аналогичной ситуации.

Таким образом, «двойная логика» — это понимание, что у происходящего есть не одна причина, а как минимум две. И разбираться чаще приходится на обоих планах. Как на тонком, так и на физическом.

Я ж недаром говорю всегда своим студентам – не судите… без линз (или тест-алгоритмов)! И без конкретного знания ситуации. Хотите судить? Разберитесь досконально в вопросе. Не хотите разбираться – не судите. Физические причины – это для коллективного участия, между человеком и человеком. Духовные — это между человеком и Богом. Бог задает вопрос. Человек своими поступками, мыслями, состояниями, действиями на него отвечает. Интересно, что в иврите обратиться в религию (лахзор бэтшува לחזור בתשובה) переводится как «вернуться в ответе», на стезю диалога. Когда ты настраиваешься на ту радиостанцию, которая позволяет тебе чувствовать какого ответа от тебя ждет твое Высшее Я, твоя Божественная ипостась. Тонкие материи? Да. Поэтому со стороны в этот процесс лезть и объявлять почему то-то и то-то с Васей случилось – это быть «третьим лишним» как минимум. А как максимум – отстраниться от того, чтобы Васе руку помощи протянуть и осудить его высокомерно.

Так что же? Мы не имеем права анализировать духовные причины того, что происходит с другими людьми? Имеем. Для этого и нужны Знания. Для этого и была создана система E.I.T.

Что такое E.I.T. и как это работает

Что такое E.I.T. и как это работает

 

Чтобы ПОМОГАТЬ другим людям (ну, и конечно, себе) распознавать всю палитру причин – от информационных и энергетических до духовных.

А пока поймите, пожалуйста, следующее. Мы пришли сюда постигать Божественную логику на протяжении всей жизни. Да и то – до конца вряд ли постигнем. Хотя сам процесс познания нас уже духовно поднимает и к Свету вытягивает. Но ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛОГИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Надо протянуть руку ближнему? Протягиваем. Надо принять сторону того, на чьей стороне справедливость? Принимаем. Трусим? Не понимаем? Жаба душит? Не возникает желания? Ладно. Не обязаны. Не на все просьбы цвейговским «нетерпением сердца» отвечать надо. Имеем право. Даже самый великолепный специалист может просто не иметь в своей «аптечке» всего арсенала средств на данный конкретный момент, чтобы помочь пациенту. Но как минимум не надо оправдывать свое «моя-хата-с-крайнее» поведение, неумение или нежелание помочь тем, что у того, кому нужна помощь, «существовали кармические или духовные причины» произошедшей беды.  И – да, научиться многоканальному мышлению – это одна из наших задач воплощения.

Ну что, дочитали до конца?

Это дорогого стоит!

Тогда ПРИГЛАШАЮ ВАС ВЕБИНАР «ДВОЙНАЯ ЛОГИКА», на котором вы узнаете:

1. Как разобраться в истинных причинах происходящего с нами и вокруг нас?

2. Кто виноват в наших болезнях и неприятностях? “Селяви”, карма, негативная энергия, порчи, сглазы, неправильное мышление, родители, трудное детство, лярвы и демоны или…?

3.Что делать, если понятно “кто виноват”?

4. Как заглянуть «за кулисы» нашего мира? Есть ли у нас доступ к «рычагам управления»? Где он начинается и где он заканчивается?

 

Интересно? Заходите по ссылке и регистрируйтесь:

Семинар “Двойная логика”

Семинар “Двойная логика”

Автор

Ольга Шнейдеров-Детин

руководитель Центра Энергоинформационных технологий и Инфотерапии ИНТЕРА
– практикующий инфотерапевт и энергопсихолог
– преподаватель курсов, семинаров и практических тренингов
– автор методики НЕЛИР
– кранио-сакральный терапевт
– автор уникальной комплексной системы методов E.I.T INTHERA

Хотите оставаться в курсе событий?

Подпишитесь на нашу рассылку

Мы периодически отправляем новости проекта, полезные материалы, приглашения на ближайшие мастер-классы, лекции и курсы