Давненько уже назрело у меня написать что-то наподобие «Обращения к обращающимся» или «Рекомендаций пациентам». А теперь не только назрело, но и необходимость заставила. Вот уже 15 лет как не только веду прием страждущих (как очно, так и дистанционно), но и обучаю всех желающих методам самопомощи и профессиональным навыкам. И смену себе достойную подготовила за эти годы, и семинаров с курсами провела немало, но мечты «отойти от дел» и переключиться с приема пациентов на исключительно преподавание и написание книг, так и остаются несбыточными мечтами. Количество обращающихся за индивидуальной помощью меньше не становится. А возрастающая нагрузка уже не позволяет отвечать всем пока что «теоретически» интересующимся на все вопросы вовремя. Вот и решила все повторяющиеся вопросы «до кучи» собрать и на все разом ответить, дабыи свое времечко в дальнейшем сэкономить, и ваш теоретический интерес удовлетворить.
Другое дело, когда человек уже стал пациентом или студентом, и вопросы появляются не общие , а очень конкретные, тогда, конечно же, отвечу индивидуально и «не брошу» на протяжении всего периода обучения или терапии и даже после них. Но пока что — для «шапочного» знакомства с терапией – предлагаю вашему вниманию наиболее часто повторяющиеся вопросы и ответы на них.
Итак, вы услышали про методы E.I.T. от знакомых, которым я лично или другие наши специалисты помогли в решении конкретных проблем, посетили лекцию по инфотерапии, прочитали о нас.
И при этом у вас есть некая проблема или проблемы, которые не решаются конвенциональным путем. Вы принимаете решение обратиться ко мне лично либо к другим специалистам нашего центра. Какие вопросы чаще всего задают на первом этапе обращения?
Вопрос 1.
А вы лечите … ? (дальше следует перечисление диагнозов или симптомов – простатит, мигрени, волчанку, диабет, почечную недостаточность, боли в спине и суставах, синдром раздраженного кишечника, запоры, глаукому, сердечно-сосудистые заболевания, геликобактер, фибромиомы и т.д.).
Вопрос понятен – у кого что болит, тот о том и спрашивает. Однако ответ не всегда принимается потенциальным пациентом. Поэтому постараюсь его преподнести в максимально доступной форме.
Среднестатистический пациент, как правило, попадает к специалисту не после семинаров, лекций или прочтения книг по теме, а .. по «сарафанной почте», то есть по рекомендации таких же «пользователей», как и он, которые рассказывают о том, что, мол, была проблема, а такой чудесный человек как Оля, Надя или Ира с этой проблемой у него успешно справился. Без объяснений, каким методом это было сделано. Поэтому закономерно передавание из уст в уста результатов без объяснения методов. А как иначе? И опять же закономерно непонимание следующих моментов. Во-первых, МЫ НЕ ЛЕЧИМ! Лечат врачи. Мы ПРОВОДИМ КОРРЕКЦИЮ. Или ТЕРАПИЮ. Но только не лечение. Это слово здесь совсем не подходит. Так же как и ожидание того, что с диагнозами конкретными будем иметь дело. Как сказал д-р Темников, «Диагнозы придумали врачи». Что же делает инфотерапевт? Он сперва ДИАГНОСТИРУЕТ пациента. Но не в плане постановки ему официального диагноза, а в плане наличия НЕГАТИВНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ на внутренних органах и системах, которая вызвала либо может вызвать заболевание. И именно наличие такой информации является для специалиста определяющей в вопросе, берется ли он за дальнейшую терапию данного пациента, либо нет. Поскольку если информации такой НЕТ, ни первичной (вызвавшей болезнь), ни вторичной (вызванной болезнью), то работать фактически не с чем. Либо данный пациент для данного специалиста по каким-то причинам «закрыт». Если же информация считывается, то это уже половина успеха, поскольку это означает, что с ней ВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ, стирать, расформировывать и, соответственно, устранять ПРИЧИНУ диагноза, а не сам диагноз. Причем, надо понимать и следующее – каждый случай индивидуален. В одном случае боль в сердце может быть вызвана проблемой в самом сердце-предсердие-желудочке, в другом случае – ущемлением нерва в грудном отделе позвоночника, а в третьем и вовсе является результатом психологического блока или стресса. Поэтому жаловаться инфотерапевту НАДО, о своих диагнозах рассказывать НАДО, как минимум для выбора методов работы, но не ждать того, что специалист будет рассказывать про свой богатый или небогатый опыт работы с данным диагнозом. Всё индивидуально. Работаем с ПАЦИЕНТОМ. А в результате работы могут проходить не только те болячки, с которыми человек обратился, но и другие, на которые он не жаловался, но информация о которых была по ходу терапии считана и стерта.
Вопрос 2
Какие методы вы используете на сеансе? Можно ли выбрать метод?
В нашей клинике ИНТЕРА используются следующие методы E.I.T. (энерго-информационной терапии и практической психологии):
Инфотерапия -считывание и устранение негативной информации, прописавшейся в теле человека (от органного до клеточного и квантового уровней) и вызывающей заболевания. Применяется во всех случаях, когда человек обращается с проблемами по здоровью. Работает как очно, так и дистанционно.
Квантовые технологии — сканирование информации , идущей из глаз пациента, с помощью детектора фотонного излучения. Сканирование показывает наличие квантовых ям или чужеродных энергетических включений на органном, системном, клеточном, атомарном уровнях. Для терапии используется также специальная аппаратура, позволяющая создать индивидуальные аккустические квантовые программы, которые предоставляются пациенту для прослушивания и терапии на глубинном уровне. Квантовая терапия и диагностика, как правило, проводятся после 1-3 сеансов инфотерапии как минимум.
Энерго-терапия и энергопсихология (послойная работа с энергетическими телами человека. Применяется в случае психологических и событийных проблем)
Практическая психология ( в отличии от клинической она дает сразу же конкретные алгоритмы для понимания причин негативных состояний и негативных поведенческих патернов и для их расформирования)
НЕЛИР – нейро-лингвистическое распрограммирование. (Применяется при наличии подсознательной травматической памяти и интоксикации анализаторов. Работает с фобиями, тиками, психосоматическими заболеваниями, проблемами концентрации внимания и пр.)
БРПТ (биорезонансная психотехнология или волновая терапия. «Акупунктура без иголок». Применяется при наличии трудно решаемых физических проблем)
Информационная событийная коррекция – диагностика и коррекция будущих негативных событий, а также прогнозирование и реализация позитивных событий
ТИН (терапия инстинктов) – диагностика причин, по которым в жизни человека происходят те или иные негативные события, и расформирование данных причин
ЭНД-менеджинг (работа с эмоционально-неоконченными событиями, расформирование детских травм. Под-отрасль энергопсихологии, позволяющей «наладить» восприятие человека и его эмоциональную энергетику)
Родовые расстановки, реинкарнационная терапия – применяются в случае тяжелых проблем и при наличии родовых негативных программ.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД — иногда есть необходимость и (или) желание пациента пройти терапию в максимально короткие сроки и получить комплексную терапию многими методами параллельно. Как правило используется при втором курсе при реабилитации пациента.
Метод или методы, которые будут использоваться на сеансе, определяет специалист после первой консультации, жалоб и диагностики.
О клинике ИНТЕРА можно посмотреть мини-фильм на профильной страничке
Подробнее о методах можно почитать в разделе «Методики»
Вопрос 3й:
«Вы гарантируете излечение?»
Ответ. Если вам кто-либо ГАРАНТИРУЕТ излечение, бегите от него подальше, ибо только шарлатаны, которые и не собираются ничего делать, а только «воздух продают», не дорожат полученной за воздух оплатой и готовы с ней по первому требованию расстаться, могут что-либо «гарантировать», поскольку ничего не теряют, даже если их к стенке прижали и оплату назад потребовали. В случае же серьезного профессионального подхода специалист гарантирует только то, что он будет проводить коррекцию, применяя все известные ему способы. Результат же зависит от нескольких факторов. Во-первых, от господа Бога, который тоже ничего никому не гарантирует, кроме своей Любви. Во-вторых , от того, насколько далеко зашла болезнь на физическом уровне. Во-вторых, от того, готов ли сам пациент к подобной помощи. И здесь бесполезно возмущаться – «Если я обратился за помощью, то , разумеется, готов! Разве не так?» . Не так. Многие считают помощь специалиста альтернативной медицины чем-то вроде «костыля» при хромоте. Я обопрусь, мол, а ты тащи. А так оно не работает. Нередко под негативной информацией специалист E.I.T. обнаруживает некий «магнит», притянувший данную информацию, вызвавшую заболевание, негативное событие или негативное состояние. Таким «магнитом» может стать травматическая память, ошибочное убеждение, негативное отношение к определенным людям, застарелые обиды, страхи, родовые программы и т.д. И если от такого «магнита» не избавиться, он вновь и вновь будет привлекать негативную информацию, несущую заболевание или иные проблемы. Готовы ли вы идти до конца в поиске такого «магнита», если потребуется? Чем выше готовность честно вглянуть на свои «магниты», тем лучше результат.
Поэтому вопрос «Вы гарантируете излечение?» можно перефразировать и «вернуть» пациенту – «А вы гарантируете готовность принять мою помощь?».
Вопрос 4й%
Сколько сеансов потребуется?
В «стандартном» курсе терапии, как правило, 10 сеансов. Не считая диагностики, которая показывает, берется ли специалист за данного пациента, и в каком направлении лучше работать. После 10ти сеансов (если это сеансы по инфотерапии) пациенту дается формула, в которой каждый сеанс закодирован цифрой. Такой формулой пациент продолжает пользоваться установленный специалистом срок (от 10ти дней до календарного года, в зависимости от обстоятельств), устраняя оставшуюся симптоматику и «тренирую» свой организм быть здоровым (БИТ – био-информационный тренинг). По истечении срока действия формулы пациент вновь должен появиться для контрольной диагностики-сеанса, чтобы специалист проверил , все ли в порядке, не произошло ли каких либо информационных «сбоев», и если все нормально, действие формулы продлевается. Если речь идет о тяжелых хронических или острых заболеваниях (онкология, шизофрения и т.д.) то одного курса терапии мало. Таких курсов с перерывом проводится несколько. Разумеется, при условии, что первый курс помог.
Если пациент обращается не с заболеванием, а с психологическими трудностями, то здесь количество сеансов определяется только динамикой взаимодействия и целями, которые ставит перед собой и перед специалистом пациент. Справиться с фобией можно и за пару сеансов. А чтобы стать успешным, уверенным в себе, счастливым и довольным жизнью, может потребоваться и несколько месяцев терапии. И здесь уже работают методы не только инфотерапии, но и энергопсихологии, НЕЛИР, ЭНД-менеджинга и т.д.
Если речь идет о чисто событийной оперативной коррекции, то она делается одноразово.
Вопрос 5-й:
Может ли стать хуже от сеансов?
От сеансов хуже быть никак не может. Это ни магия, ни колдовство, ни установки подсознательные, от которых может быть «хуже». Это методы, которые подразумевают стирание негативной информации, расформирование психологических и энергетических блоков, выявление подсознательной травматической памяти, и т.д. , и ни единый из этих пунктов не может вызвать ухудшения. Другое дело, что после первого сеанса (максимум – двух) могут быть обострения, которые проходят в течении от получаса до двух суток. Обострения вызваны тем, что при стирании негативной информации выделяется и перераспределяется какое-то количество энергии. Поэтому возможны явления наподобии кратковременного повышения температуры, головокружения, различные выделения,тошнота, слабость, сонливость или, наоборот, невозможность уснуть от прилива неожиданной бодрости, возбуждение, учащенный пульс и пр. Это не опасно. И совсем не обязательно. Но о таких обострениях тоже надо знать и не пугаться.
Вопрос 6-й:
Как знать, что метод работает? Чего стоит ждать от проведенного курса терапии?
Метод работает В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Поскольку если негативная информация стерта, блоки расформированы, установки встают «на место», а травматическая память больше не влияет из глубин подсознания на поведение человека, то улучшения и в состоянии здоровья, и в событийном плане неизбежны. Даже если заболевание, с которым пациент обратился, не прошло сразу, то может позже проявиться событийная возможность с ним справиться иначе (скажем, диабет не прошел, но стали действовать таблетки, которые до сеансов не действовали), либо оно остается, но уже не опасно (были камни в желчном с ежемесячными приступами,а в результате сеансов приступы прошли, хотя камни пока не рассосались).
Другое дело, что я лично ставлю некую границу пациенту. Почти ультимативную – если после 3х сеансов он не чувствует никаких улучшений, то я не продолжаю сеансы. Но это граница в большей степени психологическая. Поскольку если пациент отрицает наличие позитивных изменений, то это означает, что готовности принять подобные изменения у него нет. А потому я лучше потрачу это же время на тех пациентов, которые готовы к серьезной работе и к тому, чтобы стать здоровыми, счастливыми и благополучными.
Вопрос 7й:
Не хотелось бы раскрывать вам все «карты» . Могли бы вы сделать дигностику и рассказать что у меня не в порядке?
Могла бы. Но за таких пациентов я принципиально не берусь.
Объективные причины: специалист-инфотерапевт видит и считывает не диагнозы, а негативную информацию, которая является причиной для подобных диагнозов. То есть, скажем, сидит информация об онкопрограмме в желчном. Что это может означать? Во-первых, что у пациента уже может быть онкология на физическом плане. Где? В желчном? Может, и в желчном. А если желчный удален, то и в печени, и в легких, и где угодно. (Удаление органа вовсе не означает автоматического удаления негативной программы, сидевшей там) . Причем, это может быть как действующая программа, так и программа будущего заболевания. Что в этом случае говорить пациенту? Что у вас, мол, онкология? А если это программа будущего заболевания? Получается, запрограммируем человека на болезнь? Нельзя таких вещей делать. Другое дело, человек сообщает, что у него боли в подреберье, а все проверки врачебные показывают, что «все в порядке», и на этом фоне я вижу онко-программу в желчном пузыре. То есть программа сидит как мина замедленного действия и сегодня вызывает боли, а завтра, когда врачи наконец «что-то обнаружат» , уже будет поздно. Что в таких случаях делает специалист? Записывает жалобы пациента. Диагностирует программу. УБИРАЕТ ее. Боли проходят уже СЕГОДНЯ. А ЗАВТРА пациент НЕ заболеет онкологией. Принцип понятен?
Конечно же, «фокусотерапия» довольно часто происходит сама по себе, без «проверочных» вопросов пациентов. Когда обращаются с чем-то одним, а инфотерапевты рассказывают про все остальное, о чем пациент забыл упомянуть или не подумал. И тогда неизбежны восторги на тему «А как вы узнали!?» Но это, как говорится, рабочие моменты. И они ни в коем случае не должны стать определяющими при решении – обращаться или нет.
Субъективные причины: человек, задающий подобный вопрос, меня «проверяет». То есть, доверия у него ко мне – ноль. А ДО-ВЕРИЕ это то, что авансом идет впереди веры. И является неким «первым взносом» в нашу с ним общую работу. Если подобного взноса нет, то и результат будет примерно таким же. Потому и отказываю «проверяльщикам» сходу.
Вопрос 8й:
«Я – человек верующий. Не противоречит ли то, что вы делаете, религиозным принципам? Как я могу убедиться, не происходит ли ваша методика от дьявола? Ведь в религии запрещено обращаться к колдунам..»
Увы, люди, которые задают подобные вопросы, чаще всего очень далеки и от истинной Веры, и от желания постичь Истину. Можно застрять в бронзовом веке, пользоваться каменными орудиями труда, стирать белье в корыте, считать телевидение, интернет и компьютер порождением дьявола, а квантовую физику – изобретением «от лукавого». Но подобная «юродивая» вера – ничем не лучше того же дьяволизма, от которого личности, боящиеся «как бы не согрешить», обращаясь за помощью, открещиваются. Хотим мы этого или нет, но наш мир гораздо шире и, сложнее и многомернее, чем то, как мы его видим глазами и можем пощупать руками. И в этой многомерности работают законы, которые открываются только людям, умеющим любить и стремящимся к развитию и постижению. И незнание этих законов не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Конечно, в Священном Писании каждой монотеистической религии прописаны основные заповеди, которые являются универсальными маяками, но даже эти нехитрые истины люди умудряются исказить, при этом совершенно искренне считая себя «верующими» и «набожными» людьми. К примеру, одна пациентка, жалуюясь на свою родную сестру, рассказывала мне, как молится каждый день «только об одном – ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ПОКАРАЛ ЕЕ». Ну прямо образец веры! Подобные извраты также являются магнитами, притягивающими в жизнь человека и заболевания, и негативные события. И без понимания своих ошибок вряд ли человек от них избавится. Так что, будем идти к Истинной вере, развитию и любви? Или будем пальцами показывать в сторону тех, кто знает, понимает и умеет больше вас, с гневным криком «Ату его!» и с боязливым шопотом «Чур меня»? Когда-то, кстати, и Джордано Бруно сожгли на костре как еретика, прикрываясь от новых Знаний юродивой и искаженной «верой». Не понимаете, как работает инфотерапия? Изучайте!
Кстати, что касается обращения к колдунам и гадалкам, то это действительно запрещено. Колдуны, промышляющие приворотами-отворотами, навязывают объекту колдовства некий чужеродный сценарий. Подобные вещи небезопасны как для объекта, так и для заказчика. Что до гаданий, то тут все более чем понятно – будущее многовариантно, и Творец дал нам бесценный дар в виде свободы выбора. Заглядывая же с помощью гадания в один из таких вариантов, мы одним своим проговариванием можем его материализовать. Тем самым исключая другие варианты. Так что опять же – энерго-информационные взаимодействия это целый мир, который необходимо ИЗУЧАТЬ. И сегодня это ВОЗМОЖНО. А закрываться от знаний средневековыми страхами по меньшей мере неразумно.
Вопрос 9й:
Я очень хочу пройти у вас терапию, но ваши сеансы для меня очень дорогие. Разве божьи люди, как Вы, не должны подобную помощь оказывать бесплатно? Где же милосердие?
Да. И такие вопросы приходилось получать не только мне, но и другим специалистам — выпускникам нашего центра. Логика железная. Предполагается, что человек, который, используя элементарные способности, заложенные в КАЖДОМ из нас и вложив немалые деньги и время в свое обучение методам E.I.T., сейчас наплюёт на все свои счета, кварплату, съем кабинета, семью, необходимость пропитания, возьмет котомку, краюшку хлеба и пойдет по городам и весям оказывать милосердную помощь БЕСПЛАТНО. (Ничего, что слово «бесплатно» в себе «беса» содержит?). А те, кто стыдят да совестят настоящих профессионалов своего дела, подобные способности использовать не желают, оплачивать обучение не намерены, и при этом хотят избавиться от заработанных болячек и бед, не прилагая к тому не только труда, но даже материального возмещения!?
Так вот. Оплата терапии представляет собой ни что иное как ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ проводимых сеансов. И это – законы физики, которых никто не отменял. С другой стороны, чем выше профессионализм специалиста, тем выше оплата его труда. И это тоже надо понимать при выборе того, к кому обращаетесь. Вряд ли человек, назначающий смехотворную цену за свои сеансы, имеет большой опыт и большие очереди выстроившихся к нему пациентов. С третьей стороны, плату за сеансы я вам искренне советую рассматривать не как ТРАТУ, а как ВЛОЖЕНИЕ – в свое здоровье, благополучие, развитие.
Да, я понимаю, что далеко не все могут оплатить лично мои сеансы. И цена на мои сеансы с каждым новым разработанным или изученным мною мотодом для помощи людям будет не падать, а расти. В то же время я искренне хочу помочь как можно большему количеству людей стать здоровыми и благополучными. И именно поэтому я не только веду прием, но и провожу лекции и вебинары, часть из которых совершенно БЕСПЛАТНА, выкладываю посты в фейсбук и отрывки из лекций в ю-туб, провожу ежегодние школы, на которых также бесплатно рассказываю как пользоваться кабинетами экстренной событийной помощи. Более того, на этих же школах я рассказываю, как можно не только самим себе помогать, но и другим людям помощь оказывать. И никто не мешает таким «поборникам справедливости» подключаться к Проекту Коллективной Безопасности и в качестве актов милосердия пользоваться БЕСПЛАТНЫМИ оберегами для себя и для других. Выставляю для всеобщего пользования визуальные коды для самопомощи. Мною разработаны коррекционные комплексы «Волшебные картинки» и «волшебные звуки», которые можно приобрести по смехотворно низким ценам и с помощью которых можно также избавляться от заболеваний и недомоганий. Маловато будет? Ну что ж поделать. Люди, считающие, что им все должны, а они никому и ничего, и возлагающие ответственность за все, что с ними происходит, на других, всегда были и всегда будут. Надеюсь, что те, кто сейчас читают эти строки, совсем не из их числа.
Вопрос 10-й:
Прочитала про инфотерапию Меня ничего серьезного по здоровью не беспокоит. Как знать нужно ли мне проходить сеансы?
Я бы рекомендовала даже при отсутствии заболеваний пройти профилактическое информационное обследование АБСОЛЮТНО ВСЕМ. Поскольку негативная информация, которая приходит извне и прописывается на внутренних органах и системах, является первичной по отношению к физическому развитию заболеваний. И гораздо эффективнее справиться с такой негативной «вирусной» записью на этапе, пока она еще не превратилась в болезнь, чем тогда, когда уже затронута органика. Если бы подобную профилактику проходили все, то возможно было бы в течении десятилетия победить практически ВСЕ болезни. Точно также, как вакцинация от оспы справилась с заболеванием, некогда убивавшей миллионы людей. Когда-нибудь инфотерапию будут изучать в школах. А пока очень хотелось бы, чтобы в семье было хотя бы по одному инфотерапевту. Если же такового нет, то добро пожаловать к специалисту на профилактический осмотр.
Вопрос 11-й:
Подскажите, пожалуйста. У меня много проблем по здоровью. Как лучше? Лечиться или учиться? Пройти ли терапию в качестве пациентки или пройти курсы, чтобы самой себе помогать?
Вот такие вопросы я особенно люблю. Если честно, я всегда за учебу. Исключение составляют острые проблемы, нестерпимые боли, госпитализация-реанимация, когда человек в серьезной депрессии, проблемы психического растройства и т.д. В таких случаях, конечно ,необходимо срочное вмешательства специалиста-профессионала. Во всех остальных случаях лучше обучаться, чтобы и самому себе и близким не только посильную помощь оказывать, служить «аптечкой» и «домашним лекарем», но и разбираться в причинах происходящего недомогания либо событийного неблагополучия, уметь устранять эти причины, уметь пользоваться методами информационной защиты-профилактики, самосовершенствоваться, выходить на иной уровень развития и качества жизни, мышления, понимания мира, в котором мы живем. Как в той притче, в которой говориться о том, что можно накормить человека одной рыбой, а можно и научить его самому рыбу ловить. Так вот, я за учебу. Даже если по ходу учебы человек решает обратиться за помощью к учителю или к специалисту того же профиля, но более высокой квалификации, это уже совсем иной качественный подход. Я это уже называю не терапией, а стажировкой :). И грамотный «запрос» на помощь в данном случае дает куда более эффективный результат.
Ну вот, пожалуй, и всё, что я хотела бы вам сказать до начала нашего с вами личного общения, консультации, курса терапии. Очень важно идти на терапию ОСОЗНАННО, понимать, чего именно вы лично от нее ждете. Осознавать, что терапия — это не взмах волшебной палочкой, а именно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ — причем, не только со специалистом, но и с самим собой! С той стороной себя, о которой вы, возможно, даже не подозревали.
Итак, до новых встреч! В моем кабинете или по скайпу на личных консультациях, на лекциях и семинарах, на страницах фейсбука в постах и новых публикациях и т.д.
И будьте мне здоровы!
Ваша Ольга Шнейдеров-Детин
П.С. Настоятельно советую также почитать «Рекомендации пациентам» д-ра Темникова!
ролик про Клинику ИНТЕРА смотрите ЗДЕСЬ
С квантовой диагностикой можно ознакомиться ЗДЕСЬ